它教会了我——天下母亲一般心,都希望自己的子女能有出息。
?妈妈的心有多高》中记述了一个残疾母亲如何带领自己的女儿走完中考、高考,并且成为孩子的榜样,挣脱残疾的命运奋力拼搏,成为了一名作家。文章从开头到结尾都采用了平凡而又质朴的语言,记叙着一家三口的故事,情节虽不足以扣人心弦,但却令读者过目不忘!
作者是一个残疾人,从小是受别人的冷眼长大的,但她依旧坚持着,直到她的成功换取了别人的肯定,我们生活中,也有这种人存在,但我们是否也像那些所谓的冷血动物一样,用刺人眼球的嘲笑,伤人自尊的怜悯去打击她们。我们中国人要想让外国人站在我们的领土上说句中国是充满温暖的国家,首先必须让中国人自己学会去帮助他人,而不是一味的如同鲁迅先生看到的一样。起码我认为看到我国人这样应该有一丝丝的心痛,并且去鼓舞他们走出阴影。
这位母亲为了成为女儿的榜样一直坚持不懈的努力着,这使我一直深深的感动着,我真的觉得残疾人也同样了不起。残奥会上的残疾人照样也是中国之最,我们生活中的健全人都没有她们那么了不起,我们没有资格去嘲笑他们,更没有资格去嘲笑一个身为母亲或父亲的人,因为她们比普通的残疾人又要更坚持更执着,为了她们的孩子。母爱是世间最温馨的爱,母亲同样是世间最伟大的奉献着。
我刚看完《妈妈的心有多高》时,我发誓决不再嘲笑那些残疾人,因为谁也不知道他们的潜力有多大。所以我同样也请求身边的每一个人不要瞧不起残疾人,那样的你比他们健全不到哪里。我们要让世界充满温暖与爱而不是怜悯与嘲笑。