最近,武汉出现了新型冠状病毒肺炎疫情,并迅速扩散到了全国。
目前,全国已经有确诊病例许多人,这些数据告诉我们:抗击疫情已经刻不容缓,我们必须做点什么……为了抗击疫情,上万名医务工作者奋不顾身地战斗在一线,他们穿着十三层厚厚的防护服,还要戴着眼罩和口罩,每天辛苦地服务患者,为救治患者做了很多贡献。外国许多华人科学家听到疫情爆发消息后,都立刻回国,参加研制新型冠状病毒肺炎的疫苗和患者的救治。有很多医务工作者,在救治患者时,不幸感染,其中有一些不幸去世了,如李文亮医生,他们都是真正的英雄。
武汉面对这场疫情,在国家的帮助下,用十天建成了火神山医院,用十四天时间建成了雷神山医院。其速度之快,被许多人称为“中国速度”。央视频道在火神山医院和雷神山医院建设时专门开通了直播。直播火神山医院和雷神山医院的建设场面,工人们吃饭只能在建筑工地上吃盒饭,有时连饭都吃不上,真可谓是风餐露宿……
那么我们在家应该怎么做呢?应该少出门,出门时戴口罩,勤洗手,多通风,如果发热要快速去医院就诊,只有这样,我们才能保护好自己,为祖国做贡献。
让我们大家齐心协力,一起打赢抗击新型冠状病毒肺炎这场战“疫”,病毒是打不倒我们伟大的中华民族人民的!