用星星买星星读后感
大家知道星星离我们有多远吗?上个星期我读了《星星离我们有多远》这本书,书里面讲了许多天文方面的知识,通过阅读我了解了不少的东西,《星星离我们有多远》读后感。我认识了许多原来不知道的很多星星和星座,新认识的星星有:爱神星、水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星……。
书里面讲了银河系中的星团有上百万颗星星,它们组成了一个团队,就像警察分成几个团队一样,星星们有的离我们远,有的离我们近,星星的亮光看起来越亮,就表示这颗星星离我们就越近,星星的亮光看起来越暗,就表示着这颗星星离我们越远,读后感《《星星离我们有多远》读后感》。最遥远的星系离我们达一百多亿光年。
月亮,是人类飞出地球、步入太空的第一个中途站,是人类迄今在地球之外留下足迹的唯一星球。月亮,仿佛是一盏不灭的“天灯”。书中的一首诗叫“天上的市街”写的非常的美,好象把我们带入美丽星空的意境中。
阅读完这本书,虽然学习了一些东西,但书中讲的好多知识我还不明白。不知道什么叫“勾股定理”,也不知道“光年”的距离,但是我以后通过学习肯定会搞明白的。我很高兴和这本书交朋友,以后,我要学习更多的天文知识。