西游记读后感读后感作文
今天,我要向大家介绍我看完《西游记》的读后感,“孙悟空大闹天宫”、“三打白骨精”等精彩情节使我如醉如痴,无法自拔。
这本书讲述的是孙悟空、猪八戒、沙悟净保护唐僧从东土大唐去西天取真经的故事,他们经历了九九八十一难,但从未放弃,才取得真经。
其实这是如来佛祖给他们的一个考验。唐三藏,原是佛祖的二弟子,名为金蝉子,但不听佛祖的话,转生在东土大唐,但因取得真经,被升为旃檀功德佛。我最喜欢唐三藏了,他虽然没有孙悟空那样神通广大,没有猪八戒那样活泼有趣,也没有沙和尚那样忠厚老实,但他有慈心、善心和爱心,我觉得这就足够了。唐僧他的意志十分坚定,就是到西天取得真经,即使在路上多次被繁华富贵所引诱,但他从没有动摇过。他的这种坚持不懈的精神深深地打动了我。当然了,唐僧也有缺点,最不好的一点就是不辨是非,在“三打白骨精”这个故事中,他冤枉了孙悟空,还把孙悟空赶回了花果山。
我读完了这本书,心中被他们这种坚持不懈的精神所感动。再想想自己,我非常惭愧,我练习跆拳道4年,好不容易到了蓝带,却总是偷懒,最后还不想练了。看完了这本书,我明白一个道理,做事不能半途而废,要坚持到底。现在,我在认真地学打篮球,一定不会半途而废了,我要把师徒四人坚持不懈取得真经的精神,时刻铭记在心。