今天,我看了一篇名叫《生命生命》的文章。文章主要讲了夜晚,“我”抓住了一只骚扰“我”写稿的飞蛾,飞蛾在“我”手中拼命挣扎求生。一粒香瓜子掉进砖缝中,竟然在砖缝中茁壮生长。还有一次,“我”用听诊器听见了自己的心跳声,让“我”感到生命短暂。于是“我”决定要珍惜生命。
我读完文章后,就去了解作者———————杏林子。原来,杏林子12岁得了类风湿关节炎,而且无药可救。虽然是这样,但她仍然不向困难低头,而是乐观面对,并忍痛写了许多字。她这种精神很让我敬佩。
在人生中不是永远都会很开心,但也不会永远很伤心。每个人都有属于自己的生命,我们必须对自己负责,绝对不能随随便便地去糟蹋它,拿生命当成做游戏,也不要虚度年华,无所作为。我们应该好好地使用它,让人生更加快乐,更加有意义,更加光彩有力,因为人生只有一次。
因为人生很短,所以我们一定要爱护它。我们可以通过不懈的努力,去让那有限的生命出最大最大的价值,使生命穿越了时空,成为永恒。
我们的生命很宝贵,所以要学会珍惜。作为一名小学生,我觉得我们不要去网吧上网,应该在学校认真读书,上课专心听讲,测验考试取得好成绩。
生命只有一次,人死不能复生,让我们一起珍惜生命吧!