今天,我看了一本书,叫《生命流泪的样子》。
在这本书中,我好像进入了一悲伤的世界,体会到了失去母亲的感觉,是关于生命、亲情和友情和母亲对他的种种感觉。这个故事里,我知道了故事的主角---盛欣怡,她原本有一个幸福快乐的家庭。到她的妈妈突然得了一个不治之病,一个幸福快乐的家庭,变成了一个悲伤的家庭。让性格软弱、心地善良的女生盛欣怡成了单翼天使。十二岁的女生,有了对生命和爱的深刻涵义。
我看了这本书,我觉得阳光姐姐伍美珍说得对,"生命总是和死亡联系在一起的,就如同四季的叶子。"是啊,春天,叶子从大地长了出来;秋天,叶子变黄了,就快要凋谢了;冬天,叶子掉在地上,融入大地。我觉得其实人要珍惜生命,一旦生命丢失了,无论怎样后悔,也来不及了。当然,当我们面对死亡时,一定要乐观开朗,我也同时体会到妈妈给盛欣怡的母爱。看了这个故事,我忍不住地哭了,我觉得这个故事充满了爱和悲伤的一个故事。还知道了人生一定会经过一些我们难以跨越的困难,只要我们去做,就一定会成功的。而且,我体会到了世界上最重要的是亲情和友情。不然,就会感到孤独和困惑,是一种痛苦的感受。
这本书,让我明白了很多很多的道理…