科学可怕吗?或许是因为有许多的现象不能被人们解释所以才显得“可怕”,或许是因为某些科学现象违背了人们正常的思维方式所以才显得“可怕”,或许是因为人们摸不透,学不尽科学所以才显得可怕。
著名编辑学家叶至善曾说过“只有枯燥的讲述,没有枯燥的科学。”事实也确实如此,我便是被书中那一个个有趣的科学现象、科学实验所吸引,科学完全可以很有趣,而这本《可怕的科学》,这一点则更加突出。
一个偶然的机会,让我读到了这本书,时至今日,那些吸引人的科学现象,道理仍萦绕在我的脑海中,挥之不去。这一系列书用独特的视角、大胆的想象、惊心动魄的实验,阐述全面、权威的科学知识及科学史话,谈笑的同时,很深的科学知识“轻松”展现在面前。读完之后让人不由自主地高呼科学原来如此“可怕”。
科学就是如此简单,《可怕的科学》正运用了这个道理,把对科学的探索以恐怖悬念,喜剧冒险的形式表现出来,用幽默搞笑的方式将原本枯燥的科学道理生动形象地展现在我面前,在不知不觉间拉近了科学与我之间的距离。
我,便是其中一个小小的受益者。不信,你看!在书中,我知道根据死者的头盖骨可以描绘出他的模样,揭示出某些关于死者的可怕秘密,并能了解到一些史前知识。在书中,我还了解到又红又烫的火山岩足有几辆小轿车那么大,心中不禁有了想亲自去看的冲动。在书中,我也惊奇地发现,巧克力竟有防蛀牙,助于肠胃消化的功用,真是没想到巧克力的世界也充满着奇妙与精彩。
读完后,我对周围一切的事物都充满了好奇,总想着,我也能够从身边的事物中发现什么“可怕的科学”。从此之后,我便深深地迷上了科学,迷上了这个令人心驰神往的世界,没有人能够阻止我匆匆的步伐。在感叹、羡慕那些可以与神奇莫测的科学为伴的人们的同时,我也正朝着探索科学的道路进发。
科学就如一颗种子,不断地生根,发芽,结出累累硕果,所以我们要去不断地更新科学,只有不断地更新,才能拥有更好的明天。让我们抓紧我们的年少光阴,去挖掘科学中的奥秘,去探索科学的奇幻,去拥抱科学的幸福吧!相信在不久的将来,在《可怕的科学》上也有我们所撰写的部分!