今天,我读了这篇英雄故事,内心非常激动。夜已深了,可我还未入睡。黄继光那舍身堵枪口的光辉形象老是出现在我眼前。
黄继光1930年生,1952年逝世,牺牲时年仅22岁,是四川中江人,在1951年时参加中国人民志愿军;1952年加入了中国新民主主义青年团。黄继光是无数雄纠纠 、气昂昂跨过鸭绿江的中国好儿女中的一员。在1952年10月19日上甘岭战役中,敌人占领的597.9高地密集的火力网打得六连战士抬不起头来。前去爆破的三个小组都牺牲了。眼看着天亮前攻不下阵地了,黄继光带领两个战士再次前去爆破。一个战士中弹牺牲了,另一个战士也负伤了,接近敌人火力点的黄继光已身负重伤,身边没有一样武器。危急时刻黄继光用胸膛堵住了敌人正喷着火舌的枪眼。看到这,我呆住了,黄继光,这个伟大的战士,面临着生命的危险,忍着伤痛,竟然还能站起来,而且 还 奋不顾身地堵住了敌人的枪眼。黄继光,一个普通志愿军战士,却有一种不怕牺牲的精神,究竟是什么力量鼓舞着他呢?不说也知道,是他那颗爱国之心促使他有了这样一个信念:为了国家我什么都愿意做,甚至奉献出自己的生命!
跟这位革命英雄对比起来,我真是自叹不如。黄继光为了祖国能奉献生命,而我却一点也不懂付出,只会索取。比起黄继光来,我们太渺小了。不过我相信:虽然黄继光牺牲了,但他并没有真正的死,黄继光将永远活在中国人民的心中!
今天我们是祖国的花朵,明天我们就是祖国的栋梁,我们要像黄继光一样,勇往直前,把祖国万里大花园装扮得更加美丽,让中国走向世界,不辜负先辈对我们的期望。