?撒野》是一部名气较高的小说,是巫哲大大的著作,在几天前我就看完了。这书一翻开便放不下了,看完后我觉得我能写个八百字小作文来强烈安利它。
蒋丞,一个不愿意烂在河底的超级学霸。他的人生就好像是一个玩笑,养了他多年虽然不怎么待见他的父母竟是养父母,在他高三时,他的生父从他们手上要回了蒋丞。而那个生父也不过是个到处欠债,赌博成瘾的人渣父亲。丞哥从下车的那一刻起,他就明白,自己与这是格格不入的,这种感觉让他很不安。因此他一直在努力再努力地学习,为的就是离开这片泥泞,他不服输,他想让那些人知道,不管把他扔在哪里,他都不会烂在那里,他会凭借着自己出人头地。正式这些顾飞也被他所吸引。
顾飞,一个身怀多技的学渣。在他很小的时候他的父亲就溺水而死,家里的一切都不得不由他扛起,一个不让省心的母亲,一个有心理疾病的妹妹。他从小在钢厂长大,他摸爬滚打的长成了现在的少年,他明明可以离开这片泥泞,却因为家人不得不埋没自己。即使这样,他还是散发着自己的光芒,他会摄影,他会音乐,他总是会让人一次又一次的惊讶。这让让蒋丞一眼就挑出了他。
这样两个人相遇,让原先的生活彻底改变了,蒋丞的努力有了目标,顾飞有了向前走的动力,一路上遇到了太多的坎坷,他们笑过,哭过,吼过,甚至大打出手,但他们依旧紧紧抓着对方,“愿你像我一样勇敢”。
蒋丞因为有了顾飞,便有了安全感;顾飞有了蒋丞,便有了勇气。
我想,抬头暖阳春草,你给我简单拥抱;我想,踩碎了迷茫走过时光,睁开眼你就会听到;我想,左肩有你,右肩微笑;我想,在你的眼里,撒野奔跑;我想,一个眼神,就到老。
他们这种用不服输,永不放弃,永不停歇的精神让我动容,他们的故事给了我勇气,每次遇到挫折,觉得生活没意思了,就会想到大飞罩你;我觉得学习太困难了,不想坚持了,就会想到丞哥保佑。
?撒野》感谢有你。