湘君读后感200字
今天我读了《神笔马良》的故事。有个孩子叫马良,他很喜欢画画,可是他家很穷,买不起画笔。
有一天,一个老爷爷送他一支神奇的画笔。这支画笔画出来的东西可以变成真的。他经常给穷人们画画,但是有一个贪心的县太爷,让马良画一座金山。马良画了一片大海,用笔在海中央画了一个金山,然后又画了一只大船。县太爷坐上船去海中央,不停的让马良画风,最后县太爷和船全都沉到海底了。善良的马良又回去给穷人画画。
这个故事告诉我们不能贪心,应该多帮助别人,才能得到更多的幸福。
我刚读完书的名字叫《神笔马良》,这本书是中国著名童话大师洪汛涛爷爷的代表作,获得过全国少年儿童文艺创作奖、全国优秀儿童文学奖。这本书中包括《神笔马良》、《狼毫笔的来历》、《破缸记》三篇文章。
?神笔马良》是一个家喻户晓的神话故事,讲的是有个孩子名叫马良,他从小爱画画,得到了一支神奇的画笔后,他为乡亲们做了很多的好事。故事里的马良机智勇敢又有一颗善良的心,故事情节曲折离奇,小朋友们阅读后一定都会深深喜欢上马良这个可爱的孩子!
这本《神笔马良》共有三个故事。
神笔马良主要内容:
马良从小喜欢画画,一天夜里,他做了一个梦,梦中一位白胡子老人给他一支神笔。
一觉醒来,果然一只笔在床头,画了一只公鸡,公鸡就变成一只真的了。
马良为人们画了很多粮食,人的生活好了很多。
这事被县官知道了,马良被抓了。
县官要马良画金山,马良在海里画了金山,县官让画条船,马良又画了几笔大风。
这时,海浪滔滔,县官们都葬身在海底了。
读后感:我觉得马良很有爱心,还很善良,还展现了聪明和机智,我们不能学贪婪的县官。这个故事很好看。