我今天把《笨狼和他的爸爸妈妈》这本搞笑、欢乐的书读完。这本书是汤素兰阿姨写的,主要讲的是住在森林镇里的笨狼一家子的幸福生活。
笨狼一家子虽然有时候有点笨,但是他们很团结,什么事都会想在一块儿,他们相亲相爱幸福地生活在一起。笨狼爸爸和笨狼妈妈牵着笨狼的手,在森林大道上走,大家都羡慕地看着他们,他们也总是很骄傲地告诉别人:“我们是笨狼一家子,我们一家子都是笨狼!”
有一次,笨狼妈妈在看书,读到了一句话:生活的意义在于给予。她马上告诉了笨狼和他的爸爸。到了晚上一家人就互相给对方夹菜,碗里的菜都堆成了小山,吃一口保证烫一下鼻子。我读到这里,为他们的学以致用觉得好笑。
又为他们的傻劲儿笑个不停。在森林里住着两只瘦狼,他们是两个强盗,瘦狼a每天都磨自己的爪子,自己的爪子都给磨短了一截。瘦狼b光磨自己的牙齿,牙齿都被磨没了。笨狼爸爸刚到豪猪隐士家里出来,豪猪隐士算中今天会有雨,就给了笨狼爸爸一把雨伞,但是他没有告诉笨狼爸爸他会遇上强盗,这不,笨狼爸爸遇上了这两只瘦狼。他们让笨狼爸爸交出钱来,笨狼爸爸以为他们很需要钱,就给他们拿了出来,两只瘦狼就以为笨狼爸爸后面有警察,所以才给他们钱。这时,下起了大雨,两只瘦狼吓得撒腿就跑,笨狼爸爸就要借给他们雨伞,于是,就在后面追,最后,他干脆把他们背回了家。我读到这里,哭笑不得。既为笨狼爸爸的生命而担忧,又为他的善良,为他人着想的痴呆劲儿感到好笑又感到佩服。
这本书让我轻松,让我笑个不停,笑后又回味无穷。