这本书主要写了森林里有两只年轻的狼相爱了。
他们坐在草坪里数星星,狼小伙说:“我们很快就会有小狼的”狼姑娘说:“有了小狼,我要天天抱着它。”
狼小伙说:“你抱累了,就让我抱。”
“我不会累的”狼姑娘说
狼小伙想了一会儿,说:“那就等你睡觉了,再让我抱它。”
“我睡觉的时候,我们的小狼也要睡觉呀!”狼姑娘说“对对对”狼小伙点点头,“那我就做辆小摇车,让小狼睡在我做的小摇车里,好不好?”“好吧”狼姑娘说“你打算把小摇车放在哪里呢?”“放到小狼的房子里呀!”狼小伙说“我要布置一间非常漂亮的房子。”
“可我们现在没有房子呀!”狼姑娘担心地说话,他们想了许久许久,“我有办法了!”狼小伙和狼姑娘齐声说,“我们去建一座房子!”
第二天,大家就看见他们在森林镇的东头建房子。很快一座木头房子就建好了。他们还在房子前边栽一棵苹果树和一棵大枫树,在后院里栽了一棵银杏树。从都说这座新房子真漂亮。狼小伙把墙壁漆成白色,尖尖的屋顶漆成红色,门口还挂着蓝色的牌子,写着:狼寓。
过了没多久,一只可爱的小狼就降生在这座幸福的房子里了,他是认呢?他就是小笨狼。因为有了小笨狼,狼小伙改名笨狼爸爸,狼姑娘改名叫笨儿狼妈妈。挂在门上蓝色牌子也改名叫笨狼寓。
这本书有许多小故事,这些小故事告拆我们:“要和爸爸妈妈和睦相处,每天过得快快乐乐的,就像笨狼一家子。”