今天,我读了《丰碑》这篇文章,我很敬佩那位军需处长。
这篇文章主要讲了:红军在过雪山的时候,有一个警卫员突然跑过来,说有人冻死了,将军快走过去,看到了老战士,呆住了,老战士只穿了一件薄薄的衣服。他叫人把军需处长叫来,谁也没有说话,将军发怒了,这时有人轻声地告诉将军,他就是军需处长。将军眼睛湿润了,对老战士敬了一个庄严的军礼。
读完这篇文章,我对军需处长产生了深深的敬佩之情,他的牺牲是可歌可泣的,就是因为红军有了这样的舍己为人的战士,长征才可以取得胜利。那位老战士,他完全可以凭他的职位给自己加厚的衣服,可是老战士没有那么做,把棉衣都发给了自己的战友,这是一位处处为人着想的好战士呀!
在我们的身边中也有这样处处为他人着想,舍己为人的好人。像我们每天都能见到的清洁工,谁会注意他们的存在,可是他们每天4、5点钟就起来了,有是甚至起的更早,他们不畏严寒酷暑默默的为我们奉献。是我们学习的好榜样。
世界上总有些和老战士一样舍己为人,默默奉献的好人,他们都是我们学习的榜样。那些处处为人着想的人,永远的鼓舞着我,我长大以后以后也要做一个处处为他人着想的人。