《励志故事》读后感
“谁在最困难的时候,不丧失信心,谁就可以赢得成功。”杯子外的蚂蚁对杯子里的蚂蚁说。
?蚂蚁和玻璃杯》是《最受小学生喜爱的100篇励志故事》中我最喜欢的一篇,这篇文章主要讲了有两只蚂蚁误入了玻璃杯中,它们一次又一次跌倒,一次又一次攀登。其中一只蚂蚁放弃了,而另外一只蚂蚁仍然努力攀登,最后用出全部力气终于翻过了玻璃的围墙。
爬出杯外的蚂蚁是一只永不言败,坚持到底的蚂蚁。而杯里的蚂蚁却是一只身处逆境,轻言放弃的蚂蚁。杯外的蚂蚁说得对,谁身处逆境,不轻言放弃,就一定会成功的。
每一个人都会遇到挫折,只要坚持到底,就可以成为成功者。这不禁让我想起伟大的音乐家贝多芬,贝多芬从小就耳聋。虽然生活贫苦,身处逆境,但是他以难以想像的毅力,创作了《命运》等许多篇音乐作品,他以不屈不饶的意志,挑战了命运。其实,生活中有许多人都像爬出玻璃杯外的蚂蚁一样。
就拿我来说吧。一开始,我总是学不会滑板,但我没有轻言放弃,而是吸取经验,掌握方法,连续练习一下午。我在烈日炎炎的情况下练习滑板,虽然每次都摔跤,但我站起来,继续练。我从滑1米远练到灵活自如地滑行。我流了不少汗,但我总对自己说:“不能放弃,身残志坚的贝多芬都能成功,我也一定能成功。真是功夫不负有心人啊!”
坚持就是胜利,无论做什么事,都一定要有坚持不懈,持之以恒的精神。在我们的生活中,难免会有困难,只要我们不断努力,做意志爬出杯外的蚂蚁,就一定能成功的!