《励志故事》读后感
今天我又读一篇励志故事,听我跟你们讲讲吧:
小的时候徐霞客对周围的事物便显出很大的好奇心,喜欢问“为什么”,常常把父亲也给问住了。徐霞客六岁就去私塾读书,他天资聪颖,对那些经书一点兴趣都没有。一天,他在父亲的书柜里翻出一本“山海经”,只翻了几页,就被迷住了。后来只看书不能满足他的需要,所以立志涉九州,登五岳,而且还要游历海外!徐霞客从二十二岁开始出游,经过三十多年的艰苦跋涉,平着自己的一双腿走遍了十六个省的山川。一路上他不怕险阻,登险峰、涉危洞,对岩溶、地质、植物、气候进行了实地考察,历时30年撰成了60努力,努万字的《徐霞客游记》,最终成为了历史上有名的地理学家、旅行家和文学家。
这个故事给我的启发是:徐霞客在很小的时候就树立了自已的志向,并为之努力,终于取得了巨大成就。你也有一个属于自已的志向吗?如果有,那就向着自已的志向努力加油吧!