每年3月日,是全国中小学生学雷锋做好事的日子。这一天,人们会走上街头,为人们提供力所能及的帮助。他们也爱读《雷锋日记》,因为可以从中汲取力量、获得温暖和辨明方向。可是,有多少人了解雷锋早年的经历呢?一个旧社会的孤儿_义是怎样在党的关怀下,成长为一名坚定的共产主义战士的?
本书以雷锋同志的日记为主线,在尊重史实的基础上,穿插了雷锋的故事,以便更好地帮助学生读者理解日记的写作背景,学习雷锋精神。希望我们大家都来读读这本书,并能收到启发能从小树立远大的理想,培养高尚的人格,“做一个对人民有用的人。