这个暑假里,我读了很多书,其中比较令我喜爱的还是那本《唐诗三百首》。
?唐诗三百首》这本书有许多令人赞叹不己的诗句,而我比较喜欢的一首诗是由唐代李白所写的《行路难》在这首诗中,我比较喜欢的诗句是:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这诗句告诉了我,做事要坚持不懈。
记得有一次,我看到了一些骑单车的骑手在路上自由的驰骋。于是小小的我便萌生了一个想法一一那就是学骑单车!
于是我去找了爸爸,跟爸爸说完我要学骑单车的时候,爸爸便对我说:“骑单车需要毅力,你能做到吗?”
我迅速地回答:“当然可以!”
刚开始的时候,我以为骑单车就是件十分简单的事。我把脚放上去时,由于重心不稳,差一点就摔了个马大哈。第二次我吸取了教训,我先是左脚一踩,让右脚跨过自行车,坐在了车座上,但是双脚还在地上,爸爸见我不敢动,便和我说:“别怕,我在后面推你。”听到这句话后,我士气大增,勇敢将双脚踩上了踏板,向前骑去,可是还没骑到一半,便又摔了一跤。
这一下摔得可不轻,我的膝盖上摔出了血,我当时就罢工,不学了。爸爸见我不想学骑单车后就跟我分享个小技巧:“要倒的时候往另一边倒。”听到这句话,我鼓起了勇气继续学骑单车……我坚持练习,终于学会了骑单车。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”无论做什么事只要坚持不懈,就能成功!