爱祖国家乡美作文
说起如今的中国,经过不段发展,每个方面都在进步。我们有神州飞船;北京申奥成功;香港回归……这些足以证明祖国的实力和地位。
我曾经看过一部电视剧<<李小龙传奇>>,里面有一句经典的话;我是中国人!此时此刻,在场的中国人都为他欢呼,为他鼓掌。现在我们不再是东亚病夫,不再受外国人的欺负!
每到星期一的早晨,我们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,唱着中华人民共和国国歌,向高高飘扬的五星红旗敬礼。我暗下决心立志长大后要为国家贡献一分力量。
我的家乡是小北湖。那里风光秀丽,如诗如画的自然风景区,犹如仙境一般,是游客观光的好地方。有波光粼粼的湖水,一条条龙船在湖面上悠然自得的行驶,岸边的垂柳像春姑娘的辫子又细又长,还有活灵活现的十二生肖,野味香浓的野花\以及假山……最引人注目的是湖中央有一座四面观音,在阳光的照耀下金光闪闪,她手拿圣水瓶,把每一滴晶莹而透明的水洒向人间。真是山水一色,令人心旷神怡,留连忘返!
祖国的明天更加辉煌!家乡的明天更加美好!