祖国永远在我心中
“美哉!我少年中国,与天不老;壮哉!我中国少年,与国无疆!”每当诵读起《少年中国说》一文,我心中便似潮水澎湃。祖国啊,祖国,您永远在我在心中!
虽然您经历过风雨飘摇,但仍然昂首屹立;虽然您经历过辛酸耻辱,但仍然气势如虹;虽然您经历过刀光剑影,但仍然挺拔如山!一代代的革命先驱为您赴汤蹈火,一辈辈的华夏儿女为您奋斗终生。今天的您如此美丽,如此繁荣,每一个中华儿女都为您骄傲,为您自豪。
来到江边,下午的阳光分外热烈。抬头,阳光透过云层,照耀在大地上,反射出金色的光芒,如此炫目,仿佛都能看见一圈圈的光晕。一排排的树木,留下斑驳的影子。行走在树荫下,感受着风轻轻地拂过。江面泛起丝丝涟漪、波光粼粼。江岸的植物如同优美的舞者舞动起来,好一幅美丽的画卷!这时暖洋洋的空气中飘来了一阵优美的旋律“我和我的祖国,一刻也不能分割……”是《我和我的祖国》呀!我也好喜欢这首歌。循着声源走去,原来是一群老人家在吹萨克斯。神情肃静,衣着庄重,生怕错一个音符,似乎要把对祖国的一片赤诚融进这乐曲中。
我告别了这群老人家继续前行。不知走了多久,我惊奇地发现栏杆上不知何时绑上了小红旗。一根皮筋缠了三四圈,小旗子棍儿都有些弯曲,似乎是绑旗的人生怕红旗会掉在地上了。这时我发现了绑旗子的人是一个抱着孙女的老人家,老爷爷一脸宠溺地望着孙女,询问道:“想要什么颜色的小旗子呀?”“红色”小女孩毫不犹豫地回答道。于是老人家郑重捧出小红旗,慎重地一圈又一圈缠上皮筋。做完长舒一口气,淡淡的笑着,笑得如此纯真,皱巴巴的脸也显得如此可爱。我不禁感叹,五星红旗的颜色是我心中最美丽的颜色,也是中华儿女心中最美的颜色。
节日的氛围是如此的浓郁。一路上的所见所闻,都让我真切感受到人们深深的爱国情。是啊,祖国。每一个中华儿女将永远爱着您,将会把您建设得更加美丽辉煌。祖国,你将永远在我心中,在全体中华儿女的心中!