中华自强 祖国厚德
展开世界地图,若要你指出最爱的国度,我想我们都一样,会不假思索将手指向中国。
祖国是富饶辽阔的。单单是名胜古迹就有很多:巨龙般的长城,守护着我们,是人民的底气;金碧辉煌的故宫,展示着我们的历史文化。中华文化的影响是潜移默化、深远持久的,流淌在我们的血液里,镌刻在我们的脊梁上。
祖国是厚德伟大的。我们有投笔从戎的英雄;有淡泊名利、毅然回国报效的学者;有英勇不屈、慷慨就义的革命先烈……无不展现着中华民族英雄的慷慨气概!
身在祖国的我们是无比幸运的。2020年伊始,一场没有硝烟的战“疫”已经打响。面对突如其来的疫情,以钟南山为代表的众多医护人员奋不顾身、逆流而上,冲向抗疫第一线。全国人民足不出户、居家隔离的同时,时刻关注着疫情的发展……这场战斗,体现出中华民族的团结。时至今日,我们已交出了令人满意的中国答卷!
作为中国人,我是非常自豪的。2019年暑假,我去北京参观故宫,在天安门观看升国旗仪式,看着徐徐升起的五星红旗,我的心里有一种说不上来的自豪感。
挺英雄之傲骨,集全国之创力,谋中华之复兴。只要我们团结一心,终会筑成坚不可摧的长城。