今天我读了名人故事中的爱因斯坦的故事,很有意思。想知道吗?我来告诉你吧!
一天,下着蒙蒙细雨。一辆小汽车向爱因斯坦的一位朋友,他要去探望爱因斯坦。
忽然,他看见爱因斯坦独自在一座桥上走来走去,边走边自言自语,还不时在纸上写着什么,那位朋友走上前去问:”您在这儿干什么呢?“
”有个学生约我在这儿见面,他还没有来。“那位朋友对迟到的学生很不满。他说:”这不是浪费了您的宝贵时间了吗?“
不,爱因斯坦扬了扬手中被淋湿的纸片,说:”没有浪费时间。看,我在等他的时候,已经解了一道难题。“
爱因斯坦这位著名的科学家,是多么善于利用点点滴滴的时间啊!我一定要向爱因斯坦学习,像他那样珍惜时间,原来妈妈在工地上班,我很贪玩,浪费了好多宝贵的时间因此学习成绩下降了,今后我一定好好学习,争取优异的成绩。爸爸妈妈看我的行动吧!