前一段时间,心情不太好,压力很大,老师就推荐我看一本书,说这本书很值得一看。我怀着既好奇又试着看的心态拿过来详阅后,正如老师所言,这本有趣的书叫做《巧克力味的暑假》。这本书是儿童作家伍美珍写的,大家都称伍美珍为阳光姐姐,她的书可好看了。我捧着《巧克力味的暑假》这本书,津津有味读着,爱不释手。
?巧克力味的暑假》是写了一位名叫项心仪的女孩在六年级毕业后的暑假生活。她和自己的三个好朋友组成了“人见人逃女生四人组”,可是各自分散到了别的中学了,将要和曾经亲密相处了六年的三个好朋友分离,心里难免会感到有一些难过与孤独。但可幸的是在暑假里她又遇到了新的朋友与同学,一个是楼上的朱子同,另一个是在大草原旅游时认识“黄瓜小月饼”黄小月。最后写了四人组加上黄小月后变成五人组,一起出去玩后又去学校回味以前的校园生活。所以说,在这个暑假里,她尝到了犹如巧克力一般苦涩而又甜美的滋味。
读完这本书,我知道了离别的确是一件很伤感的的事情,但人生总免不了离别。所以,我要珍惜现在的友谊,同学之间要互相理解,互相谦让,不为一点小事而争得面红耳赤。就拿我们班这次评选班长的事来说吧!虽然我没有被选为正班长,但我心里还是挺平静的。
毕业后是一生中第一次离别,所以心情一定很难过,不能适应,但过去无法挽回,在未来的日子里,自己还会收获新的友情和欢乐!应该高兴的是,自己好好珍惜同学之间的友情,这真是一份很美好的情感。而以后我们一定会因为拥有这些美好纯真的回忆,而感到非常幸福和幸运的!
我想,这就是同学之间真正的友谊吧!当有人遇到挫折时,我们会为她难过和惋惜;而当她取得成绩时,我们同样为她高兴和骄傲!我愿我的小学生活就像一块香醇的巧克力一样有时苦涩,而有时甘甜!