?不抱怨的世界》是一本心灵励志书籍,让我觉得颇有感触!
作者的风格我也很喜欢,觉察着看他的书就像和朋友对话一样轻松,因为述诉的事实、感想,我们大多切身有体会过,故朴实而具有穿透力!本书顾名思意,目的在于引导人们要学会停止无用的抱怨,创造一个“不抱怨的世界”!为何要停止抱怨?因为我们的想法创造我们的世界,我们的话语又表达我们的想法。当我们用消弭抱怨来控制言语时,我们就能主动创造生活,引来我们渴望的结果。因而只有控制自己的思想,我们才能成为命运的主人,灵魂的统帅!所以我们要改变自身的言语、改变自己的思维、才能改变自己的人生!本书也正是透过一个有意思的紫手环游戏,来诠释言语改变所能泛起的涟漪效应。具体游戏规则是:每当你抱怨一次就把紫手环换到另一支手,直到达成连续二十一天不转换手环就算挑战成功!
要达成这个转变需要一定的时间和耐心,但结果会让你终生受益,令你的整个人生都亮起,变得积极正面,就算遇到坏事也可以当成好事来办…威尔·鲍温花了几个月的时间取胜了,而我也跃跃欲试!呵呵…透过此书,我也学会了要用微笑面对所有的人和事,要树立好的心态,把所有的注意都投注到你所想要的事情上面,而不是不想要的,最后你终究会发现,你所想找的,你一定会找到!