爱乃万物之源,从爱自己到学自爱,爱父母,爱老师,爱人间,生命才会变得绚丽多彩。听了子月老师激情洋溢的演讲,我觉得自己进行了一次心灵的洗礼。
我们以前从未注意过我们的老师,她们为我们付出许多许多,而我们却未曾说过一句“谢谢”。当听了子月老师的演讲之后,我相信在座的同学们应该茅塞顿开,学会如何感恩,如何去爱我们尊敬的老师。其中子月老师的演讲有一个环节是要求我们向班主任说声“谢谢,您辛苦啦!”当时我想:有什么好说的,不就是一句这么简单的话嘛,说了也没意思。所以我坐在椅子上一动不动,还暗笑其他同学哩。这时妈妈看到我无动于衷就批评我了,还说我没礼貌,不长进。因为妈妈也是老师,看到自己的女儿对老师的态度,心里应该不是好滋味。在妈妈的一再催促下,我不情愿的站起来,跟着其他同学走到老师跟前。听着同学们深情的话语,老师的泪水情不自禁流到的脸颊上,当初的疲惫已经抛到九霄云外了。这时,我的心灵被触动了。我们的班主任真的变了,变得沧桑,这沧桑都来源于接手我们这个班之后所赐的。握着老师的手,我那句“老师,谢谢您!您辛苦啦!”苍劲有力,泪水也淅沥淅沥的流了下来。当老师摸着我的头还说我懂事时,回想刚才自己的举动,真的后悔莫及。回到妈妈身边,我看到妈妈欣慰的微笑。从这微笑可以看出妈妈知道我以后学会如何去爱老师,如何去爱长辈。
其实除了班主任之外,我们语文老师和数学老师都值得我们去爱,去尊重。她们除了备课,批改作业外,还在我们身上花了不少心血,但现在的有些孩子见了老师如同老鼠见猫,能避开的就绕道而行,这都是孩子们不懂感恩,不懂如何去表达。老师之间显得有几分陌生,师生之间的感情交流远远不够。
可事实上,在我们不屑或不懂得谈论爱的同时,人人却渴望得到别人的爱,渴望一份真心。缺乏爱心和不懂得如何去爱并不是大家的本意,没有爱的世界是件多么可怕、可悲的事情。要让世界充满爱,就要先让生命充满爱。充满爱的生命才精彩!