爱是无私的。当我翻开书本《平分生命》才知爱是什么!
文章主要讲的是:一对兄妹俩,他们相依为命。有一次,妹妹患上了重病,要急须输血。哥哥以为输血会死的,但她鼓起勇气,还是给妹妹输了血。他问医生还能活几天,医生说还能活100年。于是他说他要把50年的生命给妹妹。
这位哥哥真好,他居然能不顾自己的生命,为妹妹输血,而且他还是一个小孩儿,他懂得了这种爱。就算是天真的、善良的、纯洁的。但他重视亲情,要全心全意的爱妹妹,这种爱是无私的,也是少见的。我希望这种爱能够扩散开来。
看完这本书,我就想起压在房屋下的一位母亲。那时,记得那位母亲带着两个孩子在楼下玩耍。忽然地动山摇,地上都颤抖起来,只听“咚”的一声,房屋坍塌下来。忽然,那对母女俩瞬间不见了。这时,许多人拨打了119的号码。这时,一大堆救护人员来帮助灾区的人们。突然,他们发现了那对母子俩,母亲牢牢地抱住孩子,他们都没死。这时,救护人员叫妈妈出来。可是,他出不来,石头压着她的腿。救护人员怎么搬也搬不动,她不出来。小孩子也出不来。于是,那位母亲叫他们把她身子锯掉,让孩子出来。可是,救护人员不忍心把她身子锯掉。但没办法,就这样孩子得救了,母亲死了。这时,救护人员发现她的手机,上面写着:我爱你,我的宝贝。这位母亲,和书中的哥哥一样,都无私奉献着。真是看了《平分生命》,才让我懂得什么是无私的爱,以后我要珍惜家人对我的爱!