“ 书读百遍,其义自见”,就在今天,我再一次打开了这本我熟悉到不能再熟悉的“心灵宝典”,再一次地喝下了这碗“心灵鸡汤”。在这万物复苏的春天,倾听着杨红樱阿姨给我们讲述的,一个又一个的,奇妙的故事。今天她讲的内容来自于这本《樱花巷的秘密》......
我看着,看着,仿佛自己就在亲身体验着书中的主人公安琪儿的遭遇:先是被妈妈逼着到“起跑线加油站”扎“聪明针”,喝“智慧汤”, 然后又被逼着到“小天才培训基地”去学习,最后又被逼着读“状元作文本……”这真是太可怕、太痛苦了!
合上书后,我不禁感到了深深的愤怒,同时也感到了淡淡的忧伤。我不明白,为什么安琪儿的妈妈要这样对待安琪儿,难道她认为安琪儿只有缺点,没有优点吗?不!不是这样的!其实,纵使安琪儿妈妈这样做的,是她自己的心,那一颗可怕的虚荣心,正是因为它,才使安琪儿妈妈陷入迷途,才使她不停地妄想安琪儿能够一步登天。正如安琪儿爸爸对安琪儿妈妈说的:“你不是为了安琪儿,你是为了满足你自己的虚荣心。你的虚荣心已经让你走火入魔了”一样。的确,现在的家长大多数都是“望子成龙,望女成凤”,也正因如此,才会有了像安琪儿妈妈那样的:口口声声是为了孩子,拼命给孩子报那些能一下子就变聪明的班,可实际却什么也没得到,反而让孩子厌恶起了学习。说实话,我很好奇,他们在给孩子报那些班时,就没有想到“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这句老话吗?不过我猜他们是没想到的。
但是,归根到底,家长们之所以会上当,还不都是为了我们的学习?为了我们以后的生活。其实父母是爱我们的,只不过是他们爱错了方向,目标罢了。所以,为让父母少些对我们担心,我们今后一定要比现在更加努力、勤奋!