安全大家懂吧,但如何让自己安全我估计大家一定很少做到,因为在灾难降临时大家恐怕连什么是安全都不知到了,然而《我的第一本安全护照》却能帮助我们解决困难,远离灾难。
这本书是刘劲松写的,里面的人物各种各样,好词也是让人数不胜数,最让我赶兴趣的还是它里面的安全知识,它里面的安全知识非常多,比如地震发生如何逃脱?受伤后流血怎样解决?家人不小心煤气中毒应该怎么办?可这让人产生好奇心的安全知识却总是隐藏在这故事里面,让你用好奇的思想解开它的原因。它不但里面的安全知识多,而且里面的故事也是让人难以忘记,人物描写似乎已经让你看到那个人一样。
当妈妈把这本书拿给我看时,我也像那些不爱看书的人一样,也就瞟它一眼,然后就不情愿地乱翻起来,不一会儿就看完了,可妈妈什么也没讲,自己拿着书在一旁认真地看了起来。我见了,便不好意思地走过去低下头,和妈妈一页一页地认真地看了起来。渐渐地,我的视线从漫画书上转移到这本书上,竟眼睛也不眨地看了起来,妈妈见了,便开心地笑了。日后,我每当到书店时,总会缠着妈妈给我买这本书,妈妈竟爽快地答应了,我心里十分高兴。
?我的第一本安全护照》这本书让我从漫画走到故事,让我从幼儿走到学生。使我懂得了遇到危险时怎样保护自己。