200*年6月是全国安全月,这次主题是遵章守法、关爱生命。我在观看了安全事故板报后,现场的情景触动了我的内心,思想发生了很大的转变,一幅幅画面映入眼连,内心此起披拂,感受到生命的可贵和安全生产的重要性。真爱生命、关爱幸福、善待自我和他人。
事故原因证明我们的职工在安全生产过程中违章较多但后果是严重的难以挽回的。安全生产的前提是遵章守法。切实做到安全生产提高安全意识从每一天的工作做起,从一点一滴开始。职工生产在第一线,现场环境复杂有时存在着不确定的因素,这就要求我们在工作和处理问题时,应时刻坚持冷静的头脑并不断提高业务技能以不变应万变,防范各种突发情景。
每一位职工都要有危机意识,事故是对思想麻痹者的惩罚。切莫让一时的疏忽,成为你终身的遗憾。
这次观看完之后还使我认识到班组安全管理是实现安全生产的重要保证(更多精彩文章来自秘书不求人)。作为企业各项制度的执行者,班组安全第一职责人,班组长必须实实在在,认认真真的作好班组的安全管理工作是在工作中,班组长应多留心,随时掌握组员的情绪和行为变化等情景。发现有波动者,必须采取不一样方式加以疏导和解决,避免事故的发生。仅有这样班组这个团体才会更有活力,长期安全才能有保障。
活动中我们乙班每一位员工立足于本岗、深刻体会遵章守法对于安全生产的重要性,安全生产关爱着每一位家庭的幸福和美满,幸福是人生最大的愿望,安全生产才是人生幸福的基础。
安全教育是企业安全管理的第一道工序。职工经过安全教育,不断强化安全意识,才能为安全生产奠定坚实的思想基础。安全教育要从各种方式,把职工的健康和生命安全方在第一位,让职工真正意识到安全生产对自我的重要性,将思想工作和安全教育工作融会贯通,经过改变教育方式和形式来引导受教育者产生思想共鸣,激发内心动力到达良好的安全教育效果,实现安全生产由被动到主动。
六月份是全国安全月,我厂以这次为契机组织以遵纪守法,关爱生命为主题的大型安全图片展览,安全图片展览中一件件血淋淋的事故一齐起违章操作,对广大职工的内心触动很大。使职工进一步提高对安全生产的认识同时也理解加大安全检查力度的必要性。
在工作中,我们会遇到各种各样的问题可是我们在处理问题时,首先要把安全放在第一位,不要有麻痹大意心理。在这次图片展中套管线丙班班长林美年夹手的事故就是典型的麻痹思想安全事故,操作工机床发生故障时,就没有想到林美年在3#夹具处做什么,同时林美年在检查管体是否被夹具夹伤,在没有明确指示和没有指定监护人时,用手去摸管子时被夹具夹伤,至今无法上班。如果在这起事件中,相关人员都以安全为前提,作好协调工作,那么这起事故是完全能够避免的。还有一些违章行为虽然没有造成安全事故,可是他们一些违章行为虽然没有造成安全事故,可是他们的做法是安全事故的导火索,一旦发生后果是相当严重的,会给国家和个人带来重大的经济损失和危及生命安全事故,所以我们要经过这次展览进行举一反三,认真学习和总结,实实在在的搞好安全生产工作,无论在什么时候,我们都要坚持清醒的头脑,时刻把安全工作放在第一位,加强自我防范意识,不断累积安全生产知识,使我们广大职工真正做到高高兴兴上班来,平平安安回家去。