今天我读了一本书,书名叫《哈利 · 波特与密室》。这本书讲了哈利 暑假后准备回霍格沃茨时,家养小精灵多比向哈利发出警告:如果哈利返回霍格沃茨,将会大难临头。不回,则安全无事。要哈利答应它。哈利没有答应,之后出现了一系列的“麻烦”与灾难。哈利 9月1日到了九又四分之三 站台,却没能像上次一样进去……。费尽周折,到了学校,正如多比所说,灾难大降临头,一件件坏事接踵而来,让哈利极为烦恼。然而,这些只不过是灾难的开始。如果灾难是一个大王的话,那这些只不过是一个小兵、小卒。霍格沃茨的学生接二连三的被人给石化了,学校面临解散,这才是最大的灾难。哈利认为这是品德败坏的德拉科 · 马尔福干的“好事”。他也怀疑是不是忠厚的猎场看守海格无意之间铸成的大错。哈利决定弄清答案,保护同学,保卫霍格沃茨。历尽一番番艰辛后,谜底终于揭晓了。这一切尽是 密室里的 汤姆 · 里德尔(学生时代的伏地魔)的幻形和他的一条蛇王干的。哈利进入了密室,在阿不思 · 邓布利多校长的凤凰帮助下,成功干掉了里德尔的幻形和蛇王,并成功返回地面,挽救了霍格沃茨。
读完这本书,我为哈利的坚强不屈的精神所折服。在战胜伏地魔留下的黑魔法圈套的过程中,随时都有生命危险,哈利却是临危不惧,勇往直前,正是凭着这种进取精神,他才又一次取得了胜利。我想我要向哈利学习这种精神,在学习中、生活中,遇到困难不退缩、不气馁,相信自己,努力就会有进步,付出就会有收获。
这本书同时也告诉我们,“好人一生平安”,“善有善报,恶有恶报”。正义永远是邪恶的克星、天敌。伏地魔虽然黑魔法高强,却一次次被哈利和他的朋友、同学、老师击倒。正义的力量是无限的。虽然邪恶有时表现的很强大,但终归是要灭亡的。正如前面的那句话所说,“善有善报,恶有恶报。不是不报,时候未到!”
在暑假里,我读过许多本书。比如《小飞侠彼得。潘》、《复仇的熊王》、《忠诚的狮子狗》……
不过,要是说我最喜欢看哪本书,那就是《哈利。波特与密室》。它的作者是英国著名人物罗琳,《哈利。波特》系列在全世界已被翻译成七十七种语言。
今天,让我来向大家介绍一下《哈利。波特与密室》的主要人物。哈利。波特是这本书的主人公,在霍格沃茨魔法学校里,哈利。波特的好朋友是罗恩。韦斯莱和赫敏。格兰杰。
有一次,赫敏被蛇怪给僵硬了,现在正躺在医院。不过,更惨的是金妮被蛇怪抓走了,金妮是罗恩的妹妹。罗恩和哈利想好了计划,密室的入口就在盥洗室桃金娘那里。哈利和罗恩去密室走了好久,终于到了!可是就在哈利和罗恩开心的时候,汤姆。里德尔走过来,他可是霍格沃茨五十年前学生时代的伏地魔。
哈利拿出邓布利多给的一只红色的鸟,那只鸟叫福克斯。伏地魔叫蛇怪来攻击哈利,福克斯用嘴啄蛇怪,蛇怪用头把金妮的日记本撞到了哈利的旁边。哈利用刀把日记本刺得四分五裂。伏地魔消失了。
哈利不仅救了金妮,还把伏地魔杀死了。他们从这出去后,校长邓布利多表扬了他们,并且把他们送回了家。罗思说:“赫敏恢复真是太好了!”
哈利笑了。
然后,他们一起通过出门口处回到了麻瓜世界中。
读了这篇作文,我明白了:只要是谁遇到了困难,能帮助他的就帮助他。自己要学会勇敢,这样才会使自己进步。