以千年文明为伴,与中华经典同行。诵读经典,学习中国传统文化,体会语句中的精华。中国文化,博大精深。她富有知识的海洋,生活的动力,灵感的源泉,她就像一个调皮的孩子,你想要抓住她,掌握她,却并不那么容易;她也像一个和蔼的母亲,孕育了丰富的知识之子,让古今无数中国人受到启迪。
我从第一课《礼以定伦》中学到仅仅通过刑法制止人民犯罪是不是完善的;通过教化,提高人民的道德水平,从而是人们规范自己的行为也是很重要的。我还知道礼仪内涵随着时代而变化,但作为社会道德规范的礼,包括礼仪,礼节等,仍然具有重要的作用。
这让我明白了平时父母和老师为什么告诉我们一定懂礼仪。《经典诵读》还告诉了我做人要守礼仪,守诚信,要自强不息,乐于向别人学习等等。
而且一个人的品德对一个人的一生有着重要的影响。《经典诵读》一书,还让我明白了中国的一句古语“百善孝为先”的含义:只有“孝”才能推进社会的和谐发展,做一个让人尊敬的人。现在我已学会了为劳累了一天的爸妈端上一杯清香的茶,为奶奶端上一碗热腾腾的米饭,并且学会了做饭,洗衣等家务活,做一些力所能及的事情,为父母减轻了一半的负担。
我很喜欢这本书,因为它的内容,深深教育着我,也让我懂得了许多做人的道理,通过诵读经典诗文,我走进一个妙不可言的世界。
经典诵读是一本好书,我觉得学校重视读这本书的原因是为了让我们的知识更加丰富,让我们的生活更加充实。
我坚信书籍在今后的社会发展中一定起到重要作用。俗话说得好“书中自有黄金屋”相信在读书的海洋之中,我们每一个人都会找到属于自己的“黄金屋”。
说来也巧在世界阅读日的那一天,人们都会提倡多读经典或闲书。可以陶冶人的情操!读书也是一种享受美好的过程。
让它耕耘我们心中的土地,弘扬中华民族之精髓,更让它引领我们克服重重困难,向成功迈进!
茫茫书海,好书难求,愿《经典诵读》这样的好书多起来,也愿读这样好书的读者多起来,拓宽知识,丰富视野,陶冶情操,提高写作水平,好处多多。同学们,快快行动吧!