我给大家讲个故事。他用汗水浇灌了整片土地,"锄禾日当午,汗滴禾下土"流汗不是泪水,流汗是在流血。然后彼此的无知的笑着但现在我似乎明白想念某人的感觉感觉竟的这样的心里有点痒痒的,但同时有带着几分疼痛,有似乎有点后悔的感觉?冰心曾说过:"成功的花,人们往往只惊羡她现时的明艳。
因为我和沉香有着天壤之别。当对妈妈烧的菜不满意时,我就挑三拣四,甚至还和妈妈斗嘴。而沉香呢,他品尝过几次妈妈为他烧的菜呢?享受过多少次妈妈对他的关爱?仔细一看,妈妈为我花了多少心血:冷了添衣服,热了摇扇子,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔着。记得有一次,妈妈炒的青菜淡了点,我便生气地说:“妈妈,你烧的青菜淡了,又太老了,难吃死了!”“好,下次你想吃什么样的妈就烧成什么样的。”妈妈说。现在想起这件事,我真的很惭愧。妈妈的苦心,在我的眼里成了驴肝肺。这时,我又想起陈毅爷爷的一件事。
陈毅爷爷的母亲生病了,生活不能自理,经常弄脏裤子,陈毅爷爷回来探望母亲,母亲叫人把脏衣服藏起来。陈毅爷爷见了,忙拿来洗。母亲叫他别洗了,他说:“娘,您替我洗过无数次衣服,我现在为您洗衣服是应该的呀!”是啊,陈毅爷爷都能如此,为什么我不能啊?《宝莲灯》教会了我怎么去爱自己的父母。