在这几个月里,我一直在看一本书——《小学生心灵鸡汤》,读了这本书里的故事,我非常感动,我而且心里深有领悟。
在这本书里,我感受最深的是《千万不要让他知道》这则故事,这个故事讲了:满仓娘是个瞎子,满仓当兵时,他娘病倒,没过多久,满仓死了,他死前对战友说:“不要让我娘知道”。战友为了不让她娘知道,就扮成满仓一样,拍照,写信,给满仓娘,满仓娘死前对满仓的战友说:“不要让满仓晓得。”
这个故事太感人,他们死前都想着对方。还为对方着想。读完故事,我感受到我们不仅要学习满仓和他娘的母子深情,还要学习怎样报答妈妈。
我不由得想起来过去一件事,那时,我突然生了一场病,到医院一检查。原来是我得了重感冒,必须挂6天水,多休息才能好,在挂水时,我很怕,但妈妈说:“不怕,挂水就像蚊子咬你一样,一下就好。”我听了妈妈的话,一点也不怕,就这样挂了6天的水,在挂水期间,我妈妈看见我很冷,就把外衣给我穿了,第二天,我从梦中醒来,看见妈妈不在,就问护士,她说,我妈妈在家烧饭,烧好了就来接我,我一回家,就看见一桌子菜,而妈妈脸上多了很多皱纹,我禁不住对妈妈说了声“谢谢。”
因为这件事,我成长了许多,每天,我都自己打扫家务,妈妈一累,我就帮妈妈做做按摩,而且我的学习成绩也提高了,妈妈非常开心。我也在感恩中成长了起来。