在暑假里,我读了《一千零一夜》这本书当读完第一篇故事时,我就深深地喜欢了这本书。
或许,有许多人都知道国王的故事,可未必知道他是怎么样治理他的国家的。
或许,有许多人都知道这本书,可未必知道这本书里每个故事蕴含的道理。
或许,有许多人都不知道平民百姓的生活疾苦。
今天,我就带你走进阿里巴巴与四十大盗的故事里去看一看。
阿里巴巴有一个哥哥叫卡西姆,他们有着不同的命运,哥哥很富有,阿里巴巴却很贫穷。
有一天阿里巴巴在山上砍柴时,发现了一个山洞里面有许多金币,他就顺手装了几袋,放在毛驴身上,让毛驴驮回家了。
回家之后,他把这件事告诉了哥哥,由于卡西姆的贪心,他丧身于山洞里了。
我最喜欢阿里巴巴家里的仆人莫吉娜,他为了阿里巴巴的安危,扮成舞女,借着赏钱的机会,拿出匕首刺死了匪首,正因这件事,阿里巴巴让莫吉娜嫁给了自己的侄子,两个人从此以后便过上了幸福快乐的生活。
我认为《一千零一夜》是中世纪最伟大的民间传说集,这些故事将阿拉伯以及周围国家的社会现实和神奇的想象巧妙地融为一体。
故事的语言通俗易懂,不仅揭开了东方文化的神秘面纱,还带领我们体验了一次奇异的浪漫之旅,使我们在感受真挚动人的情感的同时,还能了解古代阿拉伯等国家的风土人情。