风筝作文400字
快乐无比的周末终于到了,老爸和老妈带着我去江边放风筝。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这首诗倒是很符合我们今天要做的事情。
来江边放风筝的人可真多呀!你瞧,满天都是风筝,大大小小,各式各样,有“大蜻蜓”,有“青蛙王子”,有长长的“蜈蚣”,还有美丽的“公主”……就是没有高贵的“凤凰”。“我们赶紧把‘大凤凰’放上天吧!”我兴奋地对爸爸说。
爸爸让我高高地举起“大凤凰”,他拿着线轴,飞快地向前跑,一边跑,一边放线。等到他大喊一声:“放”,我就赶紧把风筝向上一抛。爸爸拽着风筝又跑了一段路,当他收住脚时,咱们的“大凤凰”已经稳稳当当地飞上了蔚蓝的天空。“哦耶,哦耶!我们成功啦!”我开心地大叫。
这时,旁边走过来一个笑眯眯的小男孩,大概四五岁的样子。他的手里拿着一架纸飞机。纸飞机上面歪歪扭扭地写着两个字——风筝。啊?飞机?风筝?什么情况?还带这么玩的?这个小朋友脑洞够大哦!哈哈哈……笑死我了!我在草地上边笑边打滚儿。
这真是开心、快乐的日子啊!我喜欢周末。我喜欢放风筝。我期盼下次还能和家人一起来江边放风筝。