?弗洛格和陌生人》讲的是:有一天,弗洛格见到了一只没有老鼠,所以弗洛格每天都去找他玩,可是弗洛格的朋友们可不喜欢老鼠,最后老鼠还帮了许多人,朋友们也都喜欢老鼠了。这个故事告诉我们要学会接触和自己不一样的人,还要多看他的优点,少看他的缺点,还要和他交往做好朋友。
收获:我们常常会碰到外表,性格和习惯跟自己不一样的的。这个时候,我们不能一味地排斥人家,疏远人家。要试着慢慢地观察和了解人家。时间长了你就会发现人家也有很多优点,说不定最后还能成为朋友呢。