童年是多彩的,是美丽的。每个人都喜爱童年,珍惜童年,写童年数一数二的就是《城南旧事》了。在课本里,那个在大树底下学骆驼咀嚼的可爱的小英子,一下子抓住了我的眼球,让我回想起自己的童年。
童年如画,把点点滴滴的微笑收集了起来,放在白纸上,使它脱离了洁白,变成了一幅一生都珍惜的画卷。童年如流水,从叮咚的泉水,变为涓涓细流,再汇入成熟的海洋。《城南旧事》生动有趣,虽然不是我们现代的童年,但却有独特的乐趣。拿起书,沉浸在作者的童年往事中,看着那无邪的英子与惠安馆的“疯子”做朋友,与胡同里的贼相互谈笑,也只有一个孩子才能干出这种事来。还有兰姨娘、宋妈,与每一个人物的交往都是那么有趣,同时也让我体会到不同的人生,不同人的苦衷。
?城南旧事》也让我想起自己年幼时学金鱼嘴巴一张一合的傻事,英子仿佛就是从前的自己。我还想去用擀面杖把一张照片擀成大海报,这些都只有童年的脑袋才想得出来。每一个孩子都是天真无邪的。
每个人的童年都是一本丰富多彩又与众不同的“城南旧事”。翻阅童年这本书,读起那不一样的“童年旧事”,每一件都是一幅有趣的童年水墨画!