人类总是为了荣誉和金钱用各种办法去夺取,最后总是会自食其果,自作自受。往往,一些并不起眼的生物,却懂得为集体着想,放下荣誉和金钱。《猩球崛起》这个故事让我懂得这个道理。
一家基因系统公司的总管雅各布用一群又一群猩猩实验,凯撒就是一只因为实验而死亡的猩猩的孩子。凯撒从小十分聪明。长大后,被关进动物管制所,它对人类的情感开始复杂,也开始明白自己真正的家的地方。它为了猩猩报仇,就带领猩猩进攻人类,一场人类与动物的战争爆发了。
我认为,凯撒是一只可爱又有勇气伸张正义的猩猩。当凯撒和我看见查尔斯被邻居指控时,凯撒愤怒地扑向邻居。当时,凯撒用可怜的眼睛望着邻居。眼睛后,我看见了凯撒隐藏报仇后渴望得到的关怀,对不能理解查尔斯的人们的无奈。那时,我知道了凯撒甘愿为查尔斯而牺牲,它比许多人类更有勇气去表达真相。它用自己的方式敢于表达真相的精神让我为它而骄傲。
当我看见在战火四溅的桥上,猩猩为凯撒而牺牲生命。那一刻,我明白了猩猩也可以为了同伴而牺牲,它们誓死保护凯撒,为了集体利益而着想,不畏惧死亡的精神让我感动。
当电影进行到人类不能抵挡猩猩的攻击而失败时,奄奄一息的雅各布向经受多次折磨的库巴毫不留情地推下大桥。那时,我终于明白了科学和野心可以使人获得巨大成功,但也会让我们失去时间,甚至生命。
?猩球崛起》警示着我们不能被野心所迷惑,野心会让我们失去太多。凯撒那双绿色的眼睛,永远在我心中发亮!