写老师的读后感
许多名人都视书为珍宝。可见,我们离不开书籍。我是一个爱读书的小女孩,只要有时间就会拿出书本,如饥似渴地阅读。这不,寒假到了,我登陆了老师推荐的一个读书网站,阅读了许多好书。其中,我最感兴趣的就是《漂亮老师和坏小子》这本书。
?漂亮老师和坏小子》是杨红樱阿姨写的。下面,就由我来向你们介绍一下这本书的内容和作者的资料吧!
这本书是《五三班的坏小子》的续集,也是《假小子戴安》的前篇。这本书主要描述了:一个名叫米兰的女大学生在一次偶然的机会里当上了六(3)班的新班主任,因此与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔巴哥,发生了许多既温暖又幽默风趣的故事。在这些故事中,米兰认识了肥猫、豆芽儿。认识了六(3)班。全文重点突出了书中的米兰老师“把人性关怀放在首位”的全新教育理念,会给予家长和老师们深刻的启迪。
记得这本书的最后一页有个问题:“你喜欢文中的米兰老师吗?”我是这样回答的:我非常喜欢文中的米兰老师。这倒不仅仅因为她既年轻,又漂亮。还因为她上课不死板,她把原本枯燥的语文课,变得妙趣横生,使她的学生都非常喜爱上语文课。她还非常喜欢标新立异:在毕业考试来临之际,带学生们外出踏青;开家长会时,别的老师都在批评学生们的缺点,而她则在班上开了一个“我很棒”的一个展览会,这使许多家长从重新认识了自己的孩子(因为他们以前一直认为自己的孩子身上只有缺点,没有优点);在短短一年的时间里,成为了学生们的好朋友。米兰老师用她自己的教育理念,成为了同学们都认可的老师。
作者杨红樱曾经做过7年的小学老师、7年的儿童读物编辑,现在是一家杂志社的副编审,写了许多校园小说。她最大的愿望就是能够破了童心。
总之,我认为《漂亮老师和坏小子》是一本好书,不仅仅是因为杨红樱阿姨用她那一贯幽默的手笔,让你在读书时哈哈大笑;还因为用通过阅读这本书你会明白许多道理。而且这本书非常受读者们的欢迎,受到了读者们一致好评。我希望,你们阅读完我的读后感也能够去阅读这本书。