书中讲的是出逃自地狱的熄剥夺人间的光明、声音、语言、灵魂…… 但是,他担心文字会让人们觉醒,为此,他发动了一场灾难。
可是大王书的新主人茫 带领他的**和百姓与熄旗下的百万**及巫师团展开殊死较量,最终茫军推翻了熄王朝的统治,解救出了灾难中的人们。
读了这本书,我深切感到,坚持是他的最高品格,忍受是他的最大美德。给我印象最深的是在”银山之战“中,当百万大军无法攻上山头时,将军们向茫建议放弃银山,士兵们也军心涣散,即使在这样的时候,茫仍然不放弃,坚持了一个月,终于等来了白狗的克星”璇“,取得了银山之战的胜利。
是啊!古往今来有多少人都是靠了坚持才取得了成功。爱迪生为了研制电灯在实验室里常常一天工作十几个小时,有时连续几天试验,竟将1600多种耐热发光材料逐一地试验下来。爱迪生的成功靠的是什么?就是坚持。谈迁编写《国榷》被小偷偷走后并没有放弃,而是又用了好几年时间编写一部更加翔实、精彩的明史巨著。巴斯德 就说过:”我达到目标的惟一的力量就是我的坚持精神。“
我不由自主地想到了我自己。咱们的任务是学习,有时候做奥数题,想了好久想不出来就放弃了,其实再想一会儿答案就要出来了,可是我却没有耐心了,等下次再做时,原来的思路都忘记了,还得重新思考。如果现在学习不能做到坚持,那以后做事情怎么能坚持呢?又怎么能做成大事情呢?