?水浒传》里面讲述了许多平凡的人的不平凡的事迹,读了这本书后,我以后也会做一个好人,因为做一个好人是一件快乐的事。
文学是比鸟飞得还远的梦想、比花开得还美的情感、比星闪得还亮的智慧、是我们到一百岁还忘不掉的信念。文学名著永远是全世界人民的无价之宝,是值得全世界人民,特别是青少年朋友继承和发扬光大的精神财富。
今天,我读了四大名著之一的《水浒传》。《水浒传》的作者是施耐庵,他塑造了许多栩栩如生的英雄好汉,其中最具反抗精神的李逵、性格刚毅的武松,以及逆来顺受,最后走上放抗道路的林冲,真是让人回味无穷。
其中有一个故事让我非常感动,故事是这样的:一天,李逵想把自己的老母亲带到梁山伯,到梁山伯的路上,母亲突然渴了,李逵就把母亲放到树边,自己去找水了,回来发现母亲被老虎吃了,李逵很生气,就把那些老虎杀了。
我要向梁山的好汉那样做一个勇敢、有善心的人,让大家都过上幸福美好的生活。其实,我们身边也有这种又勇敢又有善心的人。比如:中国家喻户晓的全心全意为人民服务的雷锋,他作为一名普通的中国人民解放军,在他那短暂的一生当中,却帮助了无数的人,这是一位多么伟大的人物。
读了这本书,我觉得做一个好人是一件快乐的事,我以后一定要做个好人,做个快乐的人。