假如我有马良的神笔作文
马良拥有一支神奇的画笔,能编织出五彩缤纷的世界,如果我拥有这支神奇的画笔,我会画出想要的所有东西。
假如我有马良的神笔,我会在我们学校周围以及校园里画出许许多多的风景树,让那些“绿色卫士”帮助全校师生消除噪音,同时美化校园环境。我们学校有三十几个班,每到课间或者课外活动时间,歌声、笑声、器乐声、嬉闹声交织在一起,常常让人感觉声音太大。有时,三四个班的学生同时在操场上体育课,教师的哨音互相干扰,让我们很难听清楚老师的讲课内容。我想,如果有一排又一排碧绿茂盛的风景树环抱学校的话,校园里不仅噪音会自然减少,而且,课间同学们还可以在树下乘凉、避暑、做游戏,那该多好啊!
假如我有马良的神笔,我要画一座通往台湾的友谊长桥。让海峡两岸的人民可以从桥上自由往来,让台湾同胞能随时到祖国大陆登长城、游黄山,欣赏名胜古迹,饱览自然风光。我们知道,台湾自古就是祖国的领土,由于历史原因,至今还没有回到祖国的怀抱,但是,两岸同胞却有着心心相连、息息相通的血肉之情。近年来,为了达成两岸“三通”的协议,两岸人民做出了巨大努力。但是,还是不如有大桥方便。所以,我如果有了神笔,一定要画出连接海峡两岸的友谊长桥。
假如我有马良的神笔,我会在沙漠里画许多的泉水和树木。让沙漠里的小溪不再干涸,让荒原不再成为荒无人烟的地方。我还要在沙漠里画许多房子,让人们定居在沙漠里,让沙漠拥有欢声笑语。
假如我有马良的神笔,我会给残疾人画上它身体残缺的那一部分。让他们也能和我们健康人一样,跳起欢乐的舞蹈,听到花开的声音,看见鸟儿飞翔……
假如我有马良的神笔,我会画一架飞机。然后,我坐上去,飞到印度尼西亚发生海啸的地方,把灾民的房子都画出来,把灾民在这次海啸中失去的亲人画出来,让灾民的生活全部恢复原样,甚至比原来更好。
假如我有马良的神笔,我会让世界变得更加美好!