五百双耐克鞋,后花园里有一个一级方程式标准赛道,来自日本的机器狗,一辆高尔夫电瓶车,两百万英镑的生日红包,两艘高速游艇,两条鳄鱼一条鲨鱼,一个imax高清影院……你知道吗?这可是一个年仅12岁的男孩所拥有的东西。这个男孩就是靠卖手纸起家的大富翁斯帕德先生的儿子乔?斯帕德,他是全球最富有的小孩,他的身价已经达到100亿!我特别羡慕他,因为他所拥有的这些东西,也是我非常渴望拥有的。但是,当我知道乔?斯帕德因为没有一个朋友,也缺少爸爸妈妈的关心和爱护,而生活的很不幸福的时候,我突然解开了心中的一个谜题,那就是钱究竟是不是万能的,金钱和爱哪个更重要。也明白了大卫?威廉姆斯说过的那段话:“没钱是万万不能的,但金钱绝对不是万能的,譬如,即使拥有亿万财富,也可能换不来一个真心的朋友。”
世界著名幽默大师、作家大卫·威廉姆斯的《钱堆里的男孩》就给我们讲述了一个金钱和友情、亲情的故事。12岁的乔·斯帕德虽然非常富有,但却没有一个朋友。只有胖男孩鲍勃想跟他做朋友,但乔根本看不上他。后来乔的爸爸生意失败,乔又重新成为穷人的孩子时,他想让鲍勃做他的朋友,但是,鲍勃还会理他吗?答案是肯定的,鲍勃成为了乔的朋友,真正的朋友!
这本书讲述的故事让我感慨万千,感动不已。我和爸爸妈妈虽然不像乔和他爸爸那样富得流油,但是爸爸妈妈的关心呵护,像甘甜的雨露浇灌着我,让我茁壮成长。并且,我还拥有更为宝贵的财富,就是我的好朋友们。我和好朋友们互相帮助,一起快乐地成长。我还清楚地记得,有一次上美术课要用彩笔,可是我偏偏忘记带了,这可怎么办?就在我急的抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁一样团团转时,我的好朋友徐梓朔把他的彩铅借给了我,解了我的燃眉之急。那次美术课,我不但顺利完成了作业,还得了五颗星呢!当我的朋友有困难时,我也会尽力地去帮助他们。还记得那次,我的好朋友柳森烨不小心把腿磕伤了,我看到后,立即跑上前去,把他扶到了学校的卫生室,帮着老师处理好后,又把他扶回了教室。虽然自己最喜欢的体育课耽误了一大半,我却一点都不觉得可惜。
生活在钱堆里幸福,还是生活在爱的海洋里幸福?如果你还不知道,那也赶紧来读读大卫·威廉姆斯的《钱堆里的男孩》吧。