妈妈为了让我增长知识,在寒假前夕给我买了四本书,其中有一本叫《讲给男孩子的故事》。
刚看到这本书时,我也很疑惑:什么故事是专门写给男孩子看的?我便满腹狐疑地翻开了书。书的第一页就向男孩子们提出了十个尖锐的问题,这些问题让我吃惊非小,我发现自己根本达不到问题的要求,因此,我便迫不及待地往后看了起来……最后这本书终于被我如饥似渴地看完了,我知道了要成为一个真正的男子汉需要具备的品质:要有强烈的荣誉感;要勤于思考;要努力实行……
在这本书中,我最喜欢的文章是《看不到终点的“长跑”》。它讲述了一个医生带着他的助手,为了研制出一种好的药物做了六百零六次实验,在一次次的失败中,他们没有退缩,从失败中吸取教训,最终获得成功。这篇文章告诉我们做事一定要有毅力,百折不挠。许多人不也是这样的吗?肯德基的生产商桑德斯上校一次又一次去推销他的产品配方,终于在无数次努力后获得了成功,如果不是他,我们现在能吃到美味的肯德基吗?
“书籍是人类进步的阶梯。”培根说的一点儿也不错。读书不仅教给我知识,还教会我如何做人。一本好书可以让你受益终身,来吧让我们一起享受读书的乐趣!