暑假里,我读了《购买上帝的男孩》这篇文章,心里深受感动。文章讲述了:一个叫邦迪的小男孩,他的父母很早就去世了,他一直是被叔叔抚养大的。有一天,叔叔帕特鲁普从脚手架上摔了下来,医生说,只有上帝才能救他。于是,邦迪拿了一美元硬币,到处购买上帝,但处处碰壁。当第二十九家杂货店老板——已退休的亿万富翁听了邦迪的诉说,心里非常感动。花费重金聘来了世界上顶尖医学专家组成的医疗小组,对帕特鲁普进行会诊,终于治好了帕特鲁普的伤。事后,那个老人给帕特鲁普一封信:告诉他,真正的上帝是人们的爱心。
读完这篇文章,我深深地被感动了,尤其是老人写给帕特鲁普的那段话:。感谢上帝,是他拯救了您的生命,但您一定要永远记住,真正的上帝是人们的爱心时,我受益匪浅。是啊!是谁拯救了帕特鲁普?是上帝吗?不是的。是爱!是那浓浓的爱心!是邦迪的爱感动了亿万富翁的心,是亿万富翁的心拯救了帕特鲁普的生命。
其实,在我们的生活中处处都充满了爱,爱一直在传递。不管是20xx年汶川大地震,还是20xx年8月8日,甘肃舟曲特大泥石流灾难发生后,1000多人失去了自己宝贵的生命,500多人失踪。我们纷纷为甘肃舟曲人民捐钱,捐给他们生活学习用品,希望他们能重建家园。在发生灾难后的第一时间里,解放军叔叔火速赶到现场,将受害的人们一个一个的从里面救出来。是谁让他们这样拥有爱心呢?是爱,是那浓浓的爱,爱在我们心中回荡。不由得让我想起韦唯的《爱的奉献》只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的春天……