爱丽丝梦漫游奇境记读后感400字
每个人都会做梦,但是,她的梦,却不同于我们,她的梦既让人惊险又让人欣喜,我读了一本英国作家刘易斯--卡罗尔写的《爱丽丝漫游奇境记》,书中的主人公爱丽丝,就是我说的“她”。
书中讲述了小姑娘爱丽丝追赶一只揣着怀表,会说话的小白兔,一不小心掉进了一个兔子洞,由此陷入了神奇的地下世界的童话故事。在这个奇幻疯狂的世界里,似乎只有爱丽丝是唯一一个清醒的人,她不断的探险并不断的追问我是谁。在探险的过程中,爱丽丝不断地认识自我,不断地成长,终于成长为一个“大”姑娘。此时她被一片叶子惊醒,才发现原来这一切都是自己的一个梦境。
在爱丽丝的冒险中,她遇到了一些奇怪的人和动物以及一些意想不到的事情,比如掉进自己的眼泪池、参加了鸟类的集会、拜访了三月兔和帽匠,和皇后进行槌球比赛等。书中的爱丽丝深深地打动了我,当她哭时,爱丽丝就对自己说:“像你这么大的姑娘还要哭,马上停止,我命令你!”我体会到了爱丽丝的坚强;当她要喝一瓶奇怪的水时,她会看看上面有没有写着“毒药”两个字,我体会到了爱丽丝的智慧。其中让我印象最深的是与王后斗嘴,王后问三个园丁是谁?她明明知道竟然说不知道,当王后要让别人砍掉她的头时,她说“你敢!”我体会到了爱丽丝的勇敢不退缩。
爱丽丝是一个善良诚实的小姑娘,她让我想起了前不久的一件事。我吃完午饭,下楼取快递,突然间发现一楼的防盗门上还插着钥匙,天呐,真是太不小心啦,如果让别有用心的人发现,把它拔了去会造成人身威胁和财产损失的,那后果真是不堪设想啊!我马上想到该提醒他们赶紧把钥匙拔下来保管好。于是我便按响了门铃,出来的是一位阿姨。“阿姨您好,您家的门钥匙没拔下来。我来提醒您一下,赶紧拔下来取回家吧,万一落到坏人手里就麻烦啦!”阿姨取下来连连夸我是好孩子,连声说感谢,还笑容满面地拉我进屋,我连忙摇着手说“阿姨,不用谢,这是我应该做的。”我转身去就去取快递了,下了楼梯一路小跑,我也很快乐。现在想想我身上也有爱丽丝的影子,更懂了在以后的学习上生活中做事要有信心,不怕困难,坚持到底。
这本书通过主人公的一个梦,把离奇的想象和真实合理的常识巧妙地结合在一起,既有妙趣横生的故事,又有主人公善良、勇敢和坚强的完美体现,我喜欢这本书,我喜欢爱丽丝。