广告作文
我曾经看到一幅漫画,让我感受很深。
那是一个巨大的英语书,上面写着两个巨大的字——‘广’,下面还有四个小朋友,他们都十分惊讶!还有一个小朋友正吃惊地大喊:“英语书上还有广告?”我仿佛听到了他们不可思议的心声。作为三门主课的英语书怎么还会有广告,如果这样的话,那其它副课不全是广告?
是呀,人们的欲望是贪婪的,更是可怕的,为了那一点儿的利益而放弃了中国人民的尊严。万一一个美国人想看看我们祖国的母语,把书拿来一翻,却看到了红红绿绿的广告说:“你们中国是一个广告帝国,连一本书上都有广告,你们是不是掉进钱眼里了?”你会怎么说!这样的话,其它国家便再也不看好中国。如果美国人的家人问她中国怎么样?她会说:“连一本书上都有广告,难道不是一个名副其实的广告帝国?”那么中国人的脸面往哪儿搁呢?
这种广告已经覆盖到了全国的语、数、英,比如一张卡片上会写着:“中国移动通信,家教机十元,pad平板只要169。9元……”我们应该拒绝广告商的书本印刷,应该创造纯净的读书环境,真正做到:富强、民主、文明……的美好社会。
广告的作用也是有好有坏,广告可以增长见识和购买天地。比如说如果正发愁买不着东西,在广告上看到了,便可买到了。但是,现在广告是无孔不入,就连汽车上垃圾桶上面都有广告,让人防不胜防。人们在看电视时正精彩却插入广告,连高速公路上也有!我们不是坚决不同意广告,但广告绝对是不应该印刷在课本上的,所以我们每天放学的时候,至少有三四个大叔叔、大姐姐们发广告,可人们一接就扔了,地上满是广告纸,人们本来就不爱看广告,就连报名的千分之一都没有。
所以请广告商放下心中的欲望和贪婪,让中国成为一个文明的大国!