奥运会,是一个多么让人热血沸腾的名字,有多少人为了给国家争光,而付出,而拼搏,而努力。转眼间,我们又迎来了2021年的东京奥运会,其中最让我印象深刻的就是女子蝶泳100米比赛。
起初在准备区的张雨霏只顾着热身,与教练交流一些比赛的小技巧。他面无表情,但也表现的很有礼貌。我想说,这份谦虚与拼劲儿,才是中国队员们在赛场上应该拿出的气势。
比赛开始了,裁判刚已吹哨,只见她左手搭在右手上。浑身像波浪一样如海豚似的游了起来。刚开始加拿大选手领先张雨霏,她位居第三,我和妈妈在家里喊着加油也为她捏了一把汗,再看在场的教练教练也紧张的搓着拳头。比赛到了白热化阶段,张雨霏突然来了后劲儿,她浑身抖动的更快了,她一鼓作气冲出重围,游泳速度更加惊人。我顿时从沙发上跳了起来拿出中国的小红旗兴奋地跳起了舞!
2分03秒86!她不但赢得了金牌还打破了奥运记录这时候我的妈妈也直呼漂亮!此时的教练竟如孩子一般跳了起来,看起来比本人还要高兴!然而他却微微一笑,看来这块金牌早在他的预料之中了,牛!中国为你骄傲!相信哪些外国人也能从她的坚强意志中看到中国人的气势!
而奥运会中,最令人愤愤不平的就是单杠全能比赛了!一开始我们的肖若腾选手发挥的更令人赞叹不已,每一个动作细节都是那么完美,每一次都平稳落地。虽然他的手有伤,但为了中国之荣誉还是拼尽全力。
再看看日本选手,桥本大辉好家伙,前面发挥的咋样?咱先不提,再比单杠时我国的肖若腾选手动作难度特别大,并且没有一点失误,而裁判却只打了十四点七分找了一个没给裁判打手势的借口扣了分,硬生生的抢走了属于我们的金牌。而那位日本选手,每一个比赛中落地站都站不稳,出界了好几次,裁判还给打了15多分!日本裁判你真让我大开眼界!
当然,无论你得到的是银牌还是铜牌,最起码你在奥运赛场上拼搏了。加油,中国选手,你们最棒的。