在一个宁静的夜晚,一轮又大又圆的月亮挂在天上,在一片大树叶上躺着一个又白又小的卵。
星期天的早晨,太阳公公暖洋洋地照着大地。突然,只听“啪”的一声,从卵里钻出了个小脑袋,看起来可爱极了。一条小毛毛虫从卵里钻了出来。它懒洋洋地伸了伸懒腰,说:“我肚子好饿呀,好想吃东西啊!”于是,它慢吞吞地爬去找食物吃了。
星期一,黄小蕊去上学,她的妈妈给了她一个又大又红的苹果。但小蕊不喜欢吃苹果,就随手把苹果给扔了。正好,小毛毛虫从这里路过。它看到了这么大的一个苹果,顿时两眼放光,就开始大口大口地吃起来了。很快,它就把苹果啃得一干二净,但它还是觉得很饿,只好又去找吃的。
星期二,江瑞杰去上辅导班,他的爸爸买了两个大鸭梨给他吃。瑞杰心想:我的压力已经这么大了,老爸还要再给我买鸭梨吃,这不是想要累死我吗?于是,他左手一个,右手一个,直接把鸭梨扔了。小毛毛虫看见了,自言自语道:“现在的小孩太浪费了吧,要知道我还没有东西吃呢!”说着就津津有味地吃起了梨子。但它还是感觉饥肠辘辘。
星期三,陈家杰去上学。在路上,他买了三个李子,打算送给同学吃。可同学却没有来,他自己又不喜欢吃,只好扔掉了。小毛毛虫见了,又急忙爬过去,三口两口把李子给吃了。但它还是不满足,“我好饿呀!”
星期四,它找到了10样好吃的东西,有炸鸡块、小麦、汉堡、面包、火腿肠、蛋糕、芝士、玉米粒、巧克力、桃子。它吃饱之后,肚子都鼓起来了。
星期五,小毛毛虫感觉肚子好痛,就吃了一片解毒的叶子,终于不痛了。可是,它却变成了一只大毛毛虫。
星期六,它感觉很困,就做了一个叫“茧”的东西,然后钻了进去,美美地睡觉了。
过了两个星期,它破茧而出,变成了一只美丽的蝴蝶,然后飞向了蓝天。