我们生活在大自然中,里面有许多丰富多彩的动物和植物。大自然里的动物和植物给人们带来了许多的帮助。今天我就给大家讲一讲,我对大自然启示的理解。
苍蝇的楫翅(又叫平衡棒)是“天然导航仪”,人们模仿它制成了“振动陀螺仪”。这种仪器目前已经应用在火箭和高速飞机上,实现了自动驾驶。人们从苍蝇的楫翅受到的启发,创造出了对人们有用的仪器。
我国古代劳动人民通过对大自然的观察,发明了对人们有帮助的东西。例如:鱼在水中用尾巴的摇摆而游动、转弯,他们就在船尾上架置木桨。通过反复的观察、模仿和实践,逐渐改成橹和舵,增加了船的动力,掌握了使船转弯的手段。
水母的顺风耳,仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义。这也是大自然给予人们的帮助。
通过对大自然的观察,发明了对人们有帮助的东西,让人们的生活更加美好,这就是我对大自然启示的理解。