那段______的时光作文
还有两节课就放学了,心中充满着期待,是不是还能再遇到他呢?上个星期,我在回家的途中遇到了他,他也才放学回来,正在地头帮父母干活,我和她交谈了一会儿,内心很是一震。
他,是我的小学同学,也是我的好伙伴。他是一名转校生,在我上小学二年级的时候,他转到了我们学校,一来就与我打上了同桌。起初,我对他很反感,很有成见,直到那一次,使我改变了对他的看法。
那天,我因闹钟坏了,起床晚了,匆忙来到学校,却发现忘带了钢笔,而第一节课便考试,正当我如热锅上的蚂蚁急得团团转时,我的同桌对我伸出了援助之手,将他铅笔盒中为数不多的几支笔中最新的那杆递给了我。
打那起,我对他友好了起来,渐渐的,我们建立起了纯真的友谊,成为了好朋友,形影不离。在学习上,我们是最佳搭档,我们比谁背书背的快,看谁做题做的快,学习学得好。我们协作互助,优势互补,成绩有了很大的提升,在班上,我第一,他第二。课下,我们一同玩耍,追逐,嬉戏,玩的不亦乐乎。我和他搭了两年同桌,到了最后一年,我们约定好下一年还要搭同桌,永远搭同桌。到了新学期,我看每一位同学,找了个遍,却没有见到他的影,我当时很伤心,很生气,怪他食言。后来得知他转校了。
而如今,又见到了他,我真的很是欣喜,他也挺高兴,只是带着一种莫名的的一种隐藏的情感。当我们谈到上学时,他说:“你行,你的成绩好,将来有本事,可要记得我!”我猛地一怔,当年那个谁也不服的有远大抱负的亲密好友真么变成了这样?他看着我,笑了起来,可是我看他那笑,分明比哭还难看。从他的谈话中,我得知,他现在成绩不太好,如果他考不上高中,他父母就让他去当兵。听后很是为他感到惋惜,我鼓励他别丧失信心,还有半年多的时光,好好学习,奋进,还是有希望的,有机会的。
与他告别之后,在夕阳的余辉下慢慢的骑着,风呼呼的,四下一片静,只有偶尔的一声怪鸟叫,打破这沉寂的环境。他成绩以前那么好,而如今却怎么到了这种地步?沉思着,我不觉将自行车骑快。面对这现状,我很想和以前那样。毕竟,我和他一同走过,有过美好的经历,还是学习好!