有故事,有温暖。有道理,有正能量。有爱,有荡气回肠。有心了,浪矢哦几桑。
说些不相关的话。讲真看完我也分不清三个小偷谁是谁,不记名这个毛病看来是从看书这儿得来的,以前无论看外国名著还是文言小说,由于名字冗长或繁复,我总是习惯性跳过,知道有这么个人差不多了,所以总是看到后面不知道这个名字对应的之前哪个人物而回头去看。这个毛病导致工作生活上总是记不住人名,特别是工作以后接触的人多了就越发凸显。这也让我特别羡慕对人过目不忘的一个朋友。说起来可能还是自己不上心吧。对别人来说无非两三个字(在外企连字都没有就剩拼音了)的名字对本人而言是“绝对”重要的。
这也是最近自己总是被叫成另一个新来的同事的名字而渐渐意识到的。原来总是被人叫错名字,时间长了也会不开心啊,会怀疑自己存在的意义。虽然对别人来说,找对人办对事就好了吧。“迷途的小狗”在被绑架后想到自己有时候也是“只顾利益不关心弱小的人”,我也会想到我记不住别人叫什么的窘迫时刻。以前有看到过一句话,大概说是当你决定记下别人的名字的时候,再诚心问他叫什么,怎么写,否则也不必问。之后我打算问别人叫什么前心里都会咯噔一下冒出这句话,算是一个警钟吧。之前被人叫反叫错名我也不在意不指正,自己也总是记不住别人的名字。现在在意别人总是叫错名了,偶尔也会很认真的指正,那么对于别人的名字,就更加要格外上心才是。