生活是一次艰辛而又奇妙的旅程,心一次又一次地破碎,生命在破碎中继续,我们一定要穿越那愈益深重的黑暗,勇往直前,创造属于我们的未来。
从前,在埃及街的一座小房子里,住着一只名叫爱德华。图雷恩的瓷兔子,这只兔子被一个名叫阿比林的女孩所拥有,她对爱德华的关心无微不至,,而且疼爱有加。可是,有一天,他被丢失了,从此,他开始了一段异乎寻常的旅程。这段旅程即艰苦又奇妙,虽然艰苦,但爱德华从不抱怨,对生活充满希望。任劳任怨地为小主人服务,不垂头丧气,每天精神饱满,得意洋洋的。
爱德华的生活如果没有这些小主人的帮助,是不会平平安安地走到现在的。他感谢每一个小主人,爱着他们,真心愿为他们服务。我们也要象他一样,“滴水之恩当涌泉相报”,对我们的亲人和老师常怀一颗感恩之心。
读了这本书,让我想起发生在生活中的一些事情,我是一个比较在乎结果的人,以前,只要我在比赛中落选了,我就会,但是,现在,我改变了,因为我明白了一个深刻的道理:无论结果怎样,重在过程,只要过程是精彩的,自己也尽力了,就是最棒的。
人人都要有感恩之心,除此之外,信心也很重要。
前些日子,学校里的一些活动我总是不敢参加,但妈妈一直在支持我,鼓励我,使我信心百倍。现在我就可自己主动参加,不需要妈妈鼓励,因为从爱德华身上我懂得了只要信心在,信念在,梦想就即将变为理想,理想和现实就还只差一步,努力迈出去,就会成功!
美好的未来,等待我们去开创,祖国的边疆,交给我们去驻守。一定要尽力克服每一块“顽石”,让祖国的花朵绽放出无限光彩!“心若在,梦就在,只不过是从头再来……”。