我的伙伴小作文
我有一个小伙伴,他既是我的同班同学,又是我的好朋友,他就是孔浩丞,不知不觉,我们已经相识两年多啦!
孔浩丞浓浓的眉毛下面有着一双黑亮的眼睛,像两颗黑宝石。他嘴角上扬,特别爱笑。个子高高的他比我要高出半个头,他瘦瘦的,我却是胖乎乎的。嘻嘻,不过我俩也有共同点,就是头发都长得很快,每次理完发不到一个星期就会长出一大截,所以,我俩经常相约一起去理发店理发。
去年暑假,我和孔浩丞相约一起去学游泳。来到泳池边,他直接爽快地跳进游泳池,而我却一步一步、小心翼翼地走下游泳池。泳池的水十分冰凉,我被冻得瑟瑟发抖,而我的小伙伴孔浩丞却若无其事。教练过来教我们潜水,我怎么都不敢把头扎进水里,而孔浩丞一会就学会了。教练有点生气,去教别的同学了,孔浩丞却依然在我身边给我打气,鼓励我大胆尝试,耐心地给我分享他学到的技巧。他教我先要深深地吸一口气,然后再轻轻沉下水,如果有水进入鼻子,就把鼻子里的水喷出来。我鼓足了勇气,闭着气,猛地把头扎进水里,咦,我终于成功了!我开心极了,心里想:凡事只要大胆去做,就有机会取得成功。
我和我的小伙伴还有很多故事。我们上学天天在一起,放假了也经常在一起学习,一起玩耍。我们友好相处,互帮互助,决心一直做最好的朋友!