四年级作文写老师的作文
夜幕降临,华灯初绽,一缕柔和的月光透过树梢,倾洒在窗台上。抬头眺望那镶嵌在群星璀璨的“黑布”中洁白的明月,不禁想起了我可亲可敬的老师们,他们就犹如这轮明月为四周的星星照亮前方的路!
屈指一数,从小到大,教过我的老师数不胜数,尤其让我难以忘却的是她——我的语文老师。
她是一位极其负责任的老师。她教我们从来都是旁征博引,从不睁眼说瞎话。不小心教错了什么或写错了某个字,她都会立即向我们道歉并纠正。“上课!”同学们一听到老师这短促而有力的两个字,都“刷”地一下站得笔直,很有“小军人”的样子。一开始是很有精神,可后来大家开始松懈了,有这样站的,有那样站的,懒懒散散。坐下之后,老师立马给我们强调了站要如松。要拿出十分的精气神来上课。抬头一看,不禁在心中微微赞叹,老师的字写得是多么有力啊!每一笔,每一画都好像要用尽全身力气去写好它。每当老师读课文时,都会带着丰富的感情,使我们听得津津有味,如痴如醉。她总是善于用敏锐的洞察力发现我们身上刚处于萌芽状态的小问题,及时地帮助我们领悟、改正。使我们懂得“千里之堤,溃于蚁穴”的道理,并在一次次的错误中学会成长。
在她的课堂中,举手回答,错了不批评并耐心的告诉我们错在哪里和我们一起解决。那次,老师提出了一个问题,全班顿时一片死寂,都不敢积极发言,有的刚举手,又放下来,有的低着头,静静地坐着……我的心就像揣着一只小兔子,怦怦跳,生怕叫到我,可事实却并非这样,只听见我的名字在教师里荡漾着。此时我的脸开始发烫,红的跟苹果一样,顿时脑子一片空白,支支吾吾的不敢回答。这时,我偷偷瞄了一下老师慈祥的大眼睛,看到老师那双水灵灵的眼睛中泛着鼓励的意味,似乎在对我说:不用怕,大胆说吧。我一下子鼓起勇气,把紧张挥之脑后,有条不紊的回答了老师的问题。
这一切都丰富了我们的校园生活,让我们受益匪浅。粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执著的追求、深沉的爱。这位在我心中留下了永不磨灭的印象的老师是——汤老师!自从做了您的学生,我才知道了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。您,就是我心目中的好老师!