四年级作文写老师的作文
他留着一个平头,有神的眼睛微笑起来是那么和蔼可亲,总爱穿条纹衬衫。他那大大的将军肚里装满了知识,可以说是满腹经纶,他就是我们的语文老师——曹老师。
曹老师是所有科目老师中我最喜欢的老师,他讲课生动有趣,而且批评学生也不是破口大骂,更不会上前动手动脚,而是用风趣幽默的语言去化解。
比如咱班上有一个叫孙可欣的女孩,她就有多动症,上课时总是上窜下跳,像个猴子。曹老师说孙可欣表现好时叫“孙可爱”表现不好的话就叫“孙可恨”,这可把孙可欣的脸说得红了,跑到座位上,立刻坐得像青松一样笔直。
再比如说我们班之前是全年级最差的班,曹老师接班时说女生教了不改,叫“女叫不改”,男生不改叫“男不改”。自从曹老师接班后,我们班的作文是写得最快和最轻松的一个班。曹老师教我们写作文,很有意思,他为了能让我们听得懂变化,用通俗的方法来讲作文。他总觉得语文作业太多根本没用,主要在于课外积累,所以经常给我们推荐许多好书,大家在他的带领下已经比其他年级书读的读的多了。而且周老师中午还会给我们看一些涨知识的纪录片,比如《辉煌中国》、《我的房子》、《大国重器》,我们的成绩蹭蹭地往上涨,从年级倒数第一下子变成全年级正数第一。
曹老师之所以深受同学们的喜爱,是因为它总能给大家带来意想不到的惊喜,真希望曹老师下学期还教我们啊!