故乡是每个人的出生地,每个人都有故乡,每个人都会想念故乡,有的人想起自己的故乡就会留下几滴眼泪。
有一次我也为了想念故乡留下了眼泪,这次想念带着美好,舒服的感觉。
暑假我来到济南,来带舅舅家。第二天,我哥哥就带着我去出去玩,我们来坐车的时候,坐车的人非常多,那车也非常多,那你们大家想想一辆车就能拍出那么多尾气,何况全市的车在开来危害的地球,来危害我们的家园我,这令我非常难过,非常愤恨。
我真想给市长写封信,禁止在危害我们的地球,我们的家园。
还有让我更痛恨的是垃圾,每个小区都有垃圾箱,就是有些人不自觉,偏把垃圾扔在路边,草地等;有的人还随地吐痰;有的人还乱扔烟头。
我以为城市是非常好的地方,现在看来像是个垃圾场。
这是我想起了自己的家乡,我的家乡虽然没有向城市那样有霓虹灯,但我的家乡空气新鲜,没有尾气的控制,我家乡的人也非常自觉。
我的家乡是个有山有水的地方,希望能来我的家乡看看。
济南的空气比起我的家乡空气差得多,真是“举头望明月,低头思故乡
变化
在无数个白天和昼夜里,家乡,在时时刻刻的变化。我也无比的高兴!时时刻刻都想念着自己的家乡!
还记得,原来家乡的环境吗?家乡的环境很脏!人们出去都捂着鼻子,怕闻到臭气。女孩子嫁人,男孩子结婚,都怕被人所唾弃,因为家乡的环境不好,到处都是垃圾!空气中含特别难闻的气体!而现在,环境好,空气清新!自然人们的心情就会变好!事事顺心!
家乡的房子人人羡慕。而原来的房子在下雨时,家家房顶漏污水。在无物遮盖地上,可以看见细细的泥水顺流而下!而原来的人们要洗澡时,都要借用自己干净的嘴才行。每次都会变得很肮脏!但今非昔比,家家住楼房,屋里装修的十分漂亮!解决了漏水的难题,不再犯愁。而洗澡也不成问题,安上了太阳能热水器。只需十几分钟就“身到热水来”。
家乡的路弯弯曲曲的,十分漂亮。路两侧由绿色树木和四季田野装饰着它!到路的尽头是一座美丽的城市。原来的路是被人们所遗弃的。灰飞舞在公路上,路两侧草上都粘满了灰!灰色的公路是人们记忆中的老公路!
家乡是美丽的,家乡是可爱的,在我们的家乡里,我们是家乡的主人!