我家有一条小金鱼,我给他取名奥托。
它有一张张媛媛的“o”形小口;有一双凸而活泼灵动的大眼睛,占据头部大部分面积;穿着红色外套的不规则身体;鼓鼓的白肚皮像个包一样挂在上面,看起来不成比例;花一样的尾巴不停地左右摆动。
每次回家第一件事就是走到鱼缸。它一看到我,就匆匆游到我面前,仿佛在说:“师父,你可以回来了。我肚子饿了。请快陪我,喂我。”
每次喂给奥托的时候,它都会游到水面,就像有人抓住它一样,然后吃掉食物。
有一天发现它不理我,不想游泳。看到它只有嘴和尾巴在动,我怀疑它是不是生病了。我很担心。我父亲说我给他的食物太多了。他让我两天不要喂他,不然他会肿死的。于是我又给他换了水。两天后,奥特又在跳来跳去。
我的小金鱼水獭不仅可爱,而且漂亮有趣。我很喜欢,很爱。