前几天,我看了海伦凯勒的《假如给我三天光明》。故事的主人公海伦凯勒在我眼里,是个坚强的女孩子。可是她是不幸的,因为她在1岁的时候生了一场大病,导致他双目失明,双耳比变聋了,但她没有就此放弃。他在老师安妮的帮助下,学会了说话,但眼睛还是看不见,她就开始想,如果要是有三天光明给自己要怎样看,准备要看什么。
第一天她要看人,看他们的善良、温厚与友谊。第二天她要看黑夜变为白昼的动人奇迹。第三天她要去博物馆。在她十二岁的时候她他读了萨士比亚的名言和诗句,还有很多书籍,我很佩服海伦凯勒的老师安妮莎莉文,在安妮老师的鼓励下,海伦学会了说话,学会了看书,海伦变得自信起来了。
如果我在那里面就好了,我愿意当海伦凯勒的眼睛和耳朵,把我所看见和听见的都刻在木板上告诉她,让她再没有生活的乐趣。如果真是那样的话,我第一天就带海伦凯勒去大海,让他知道大海的声音有多么优美,让她知道大海是什么颜色的,然后再带她去海底世界游玩,和他一起抓贝壳,一起钓鱼,一起捡海螺。第二天去坐飞机,然她感受飞翔的感觉。
第三天去登长城,然她觉长城的长,让她觉以前的人是多么了不起。只要一过三天我就心满意足了。海伦凯勒加油!