“人的生命是最重要的,生命对于每一个人来说只有一次……”这一句话,不知道让多少人去勤奋,去奋斗。利用这些,不让自己只有一次的生命白白的流失掉,让自己只有一次的生命更加灿烂。
生命在于坚持。坚持就是胜利。生命在于勤奋。生命在于奋斗。
海伦便是一个利用勤奋,坚持,奋斗与不屈向上创造出奇迹的。海伦出生仅二十个月时,一场突如其来的疾病夺走了她的一切,使他成了一个聋、哑、盲的残疾人。这要是降临到普通人身上都是有毁灭性的。许多人认为聋、哑、盲的残疾人活着已经没有意义了。当海伦没有放弃。而是用勤奋和坚持不屈向上证实了自己活在世上还有一定的意义。海伦利用自己仅有的勤奋和不屈向上控制了自己的命运。
海伦的勤奋和不屈向上,陡然他明白了她的生命充满了快乐。海伦其实并不比别人少拥有什么,就是比别的正常人缺少健康。但是他利用坚持、勤奋让自己本来缺少的健康生命,比健康生命还要多姿多彩,她的生命真正充满意义,真正完整的!
读了《假如给我三天光明》我学到了:我们要对自己的生命负责,我们每个人的生命都是有意义的。每个人的生命只有一次,该怎样度过呢?我们要认真选择。让我们通过坚持勤奋度过一个有意义的人生。