我的朋友动物作文
?我的野生动物朋友》讲的是法国小女孩蒂皮1990年出生于非洲纳米比亚。她从小就跟拍摄野生动物朋友的父母在丛林长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞。变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒……一个个给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想,以至皮肉之苦,最后都成为他最好的朋友。
蒂皮全名蒂皮·本杰明·奥康迪·德格雷。德格雷是她父母的姓,他父亲的名字叫阿兰,母亲的名字叫茜尔维,他们都是专门拍摄野生动物的摄影师。至于她的全名还加上本杰明,那是为了感谢一位名叫本杰明的朋友,她来到这个世界的那阵子,她妈妈就住在这位朋友家。当时,她父母正在丛林中奔波,在野外生孩子不好,于是,在她降生的时候,本杰明就把妈妈接到一座叫维奈图克的村子,那儿有一座医院。
蒂皮出生之前,她父母就在南非、博茨瓦纳和纳米比亚的交接的卡拉哈迪大沙漠生活了七年。在这些年里,他们观察猫鼬和獴,给它们拍电影,拍照片。
蒂皮有很多“好朋友”,变色龙“莱昂”、大象“阿布”、小狮子“穆法萨”、小狒狒“星迪”……有一次,蒂皮和一只叫作“杰比”的豹子一起玩。可是,突然有两个孩子跑过来,他们看到豹子,吓傻了,扭头就跑。可他们不知道看到豹子不能跑,因为豹子会把他们当成猎物,全速的追他们。“杰比”一个劲的追,直到逮到一个人……辛好“杰比”的主人来了,经过急救,伤者才脱离危险。
这本书是蒂皮回到法国之后写的,我觉得人与动物之间的差距也不是很大,只不过我们人聪明点吧。