作文同桌的你700字
许多时候,生活中的我们总是犹豫不前,觉得自己离成功很远,但也总会有这么一个人,他让你豁然开朗,给予你生命的尊严与荣光。
莫名觉得烦躁,抬头仰望天空,那仿佛是遥不可及的高度。我轻声叹了口气,望向操场。操场上,飞奔着一些人群,他们急速旋转,跳跃。手中的篮球像是听了他们的话一般灵活的运转。我的目光停留在一个大男孩——我的新同桌身上。他有一头利落的短发,五官倒也有几分俊态,笑起来的时候两排洁白的牙齿像是闪着光,给人以一种非常阳光的感觉。但是一想到早上他抢走我那不及格的英语试卷时那嚣张的样子,我便有些愤愤然。
“嘿,以后放学,我来帮你补习英语吧。”一个声音传来。我惊恐地看着不知什么时候绕到我身后喝水的同桌。“为什么?”我的语气不可置否。“难道你不觉得你的成绩已达到‘惨不忍睹’地境地了么?”看到我有些许动容的模样,同桌便笑着说:“那就这么定了,放学后我在教学楼顶楼等你。”我见他跑向操场的身影,小声嘟囔了一句:“切,得意什么嘛……”
放学,他早就拿着英语书在顶楼等我,我们在最高的一层阶梯上并排坐下,像上课时两个人正襟危坐一样。同桌一如既往的小淘气哪去了?取而代之的是少有的严肃与正经。他很认真的给我讲解着今天英语试卷的错题,像个老师般专业,“你看啊,这里是应该用‘现在进行时’的语态啊,还有还有,像这里……”时间匆匆流过,校园的喧闹声慢慢地飘远了,同桌慢慢地合上英语书,向我挑了挑眉,说:“有什么不懂的再问我吧。”我点了点头,原来,真正掌握好知识点的成就感竟是那么的不错!
以后的课上,我们经常在一起讨论题目,有时他为我讲解英语题目,有时我为他解析课上难懂的古诗文。我的英语成绩一点点上去了,每当我拿着只比他低几分的考卷大笑时,总会听到他似笑非笑的语气:“这没什么可骄傲的!有本事超我!”成绩慢慢拔升,心情不由得也跟着不错,对我这个小老师的感激之情也越来越浓厚。
期末考,我郑重地对同桌说:“谢谢你的指导,我进步了好多呢,老师都表扬我了!”却没想到迎来他的一阵嘲笑:“切,你离追上我这个‘老师’还有一大截呢!”同桌扬扬手中的英语试卷,朝我吐了吐舌。
嗯,谢谢你在我的青葱岁月里留下绚烂的一笔,我的同桌!