我的爸爸身材不高,两片厚厚的嘴唇,说起话来很笨拙,鼻子上架着一副眼镜,一双炯炯有神的眼睛,常常闪烁着智慧的光芒。他却偏偏长着一个和弥勒佛一样的肚子,俗话说的好:“大肚能容天下难容之事!”他的肚子里好像藏着数不尽的快乐似的,天天脸上带着笑容。
我爸可是我们家的开心果和润滑剂,如果哪一天他出差了,家里就会变得很沉闷。在家时,当我和妈妈不开心时,爸爸就会出马,用自己大肚子里的快乐来消除我们的不开心,让我们捧腹大笑。记得有一次,我一个不小心,手一滑打碎了妈妈心爱的杯子。妈妈闻声赶来,看见自己心爱的杯子四分五裂,又是愤怒又是伤心欲绝。我也非常难过。这时,爸爸走上前,妖娆地跳起了肚皮舞。我俩看见了,霎时我俩像忘了这件事一样,笑得都趴在了地上,手不停地敲着地板,肚子都给笑痛了!
在我和妈妈闹矛盾的时候,爸爸就会走上前,来消除我和妈妈之间的矛盾。记得有一次,我的一道数学题一直不会做,我和妈妈就斤斤计较起来,打起了冷战,谁也不理睬谁,爸爸就发挥起了“润滑剂”的作用了。他一会儿对妈妈温柔地说:“讲题目,态度要好!”一会儿又警告我说:“你要虚心接受妈妈教给你的新方法!”爸爸又把我和妈妈的关系变得融洽起来了。
这就是我们家的快乐老爸,我爱我的快乐老爸!