我的乐园400字作文作文
每个人都有自己的乐园,有的是生机勃勃的小菜园,有的是安静的图书角,而我的乐园却是一个摆满玩具的展示柜。
它是一个普通的、透明展示柜,别看他长得一般化,里面可是收集了我所钟爱的各种玩具,有速度飞快的赛车、有张牙舞爪的恐龙、还有可爱的乐高公仔……它们都住在里面,成了“好邻居”。
每当我写完作业,都会来到柜子旁,那些玩具似乎会说话一样,瞧,赛车说:“主人,快来和我玩吧,看我飞快的速度比飞机还快呢。”一旁的恐龙发话了:“主人,别听它吹牛,我跑得可比它快多了,而且我一张开嘴就能把它咬成碎片。”站在旁边的乐高小人也沉不住气发话了:“我可以用很多的颗粒积木搭个巨大的笼子,可以把它们都困在里面了,主人还是跟我一起玩吧。”看来“好邻居”为了都要和我玩耍也会争吵!不过没有关系,它们很快就会和好的。
这些玩具让我了解了许多知识。例如玩具汽车,我把它捧在手心细细观察,知道了汽车是由发动机、底盘、车身、电气设备四个基本部分组成。还有栩栩如生的恐龙模型,每每看到它们,总会让我忍不住地翻书,去了解关于它们的一切。而乐高公仔是用很多个颗粒积木组成的,它需要我动手动脑,才能拼插出变化无穷的造型,捧着自己的一件件成果,常常令我爱不释手。
这些玩具给我的童年生活添加了色彩,带来了欢乐,我非常喜欢它们,它们的聚集地——玩具展示柜,就是我的乐园。